Киш: песочный пирог с сыром и брокколи

Киш готовить очень и очень несложно, особенно при наличии кухонного комбайна. Тесто готовится буквально за 5 минут.

Вариантом приготовления основы для киша масса, вы можете выбрать любой из предложенных нами вариантов или найти свой. Начинка тоже может быть любой. Сегодня я предлагаю сделать киш из домашнего адыгейского сыра, брокколи и яично-сливочной заливки.

киш с брокколи и сыром

Вам понадобится:

  • Основа для киша: 1 штука (указанных в статье ингредиентов хватит для приготовления двух основ диаметром 20см) корзинка для пирога киш
  • Брокколи: несколько соцветий
  • Перец сладкий: 1 шт
  • Сыр адыгейский: 150 грамм
  • Яйцо куриное: 2шт
  • Сливки 20 или 33%: 150 грамм
  • Мускатный орех: на кончике ножа
  • Соль: по вкусу

Приготовление:

  1. Свежую брокколи бланшировать в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь. брокколи бланшировать
  2. Сыр натереть на крупной терке. Перец нарезать колечками, предварительно удалив семена.
  3. В отдельной миске взбить яйца со сливками, добавить специи и тертый сыр, перемешать. заливка для киша
  4. Брокколи (без воды!) выложить на готовую основу для киша, залить яично-сливочной смесью печем киш с брокколии разложить на ней сверху колечки сладкого перца. киш с брокколи и сыром
  5. Готовить в течение 20 минут при 180’c до румяного цвета.
  6. Готовый киш с сыром и брокколи одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде. киш с брокколи и сыром

Приятного аппетита!

киш с брокколи и сыром

Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*