Галета с черной смородиной: на песочном тесте

Галета с черной смородиной: на песочном тесте

Галета с черной смородиной — оригинальный рецепт открытого пирога. Готовить галету с ягодами проще и быстрее чем пирог. Способов приготовления галеты множество, начинка и даже тесто могут быть абсолютно любыми.

 

 

Для приготовления галеты вы можете использовать остатки любого песочного теста или теста для киша — сладкого или несладкого. В этом рецепте я использовала замороженное тесто, оставшееся от тертого пирога. Для приготовления двух галет вам хватит половины теста из первоначального рецепта.

На 2 галеты

  • Песочное тесто (предварительно охлажденное) — берем тесто по рецепту тертого пирога или основы для киша (сладкой)
  • Черная смородина — 1 стакан
  • Крахмал кукурузный — 2 ч ложки
  • Сахар коричневый — 3 ст ложки (будет кисло! сладкоежкам можно добавлять больше сахара).
  • Мука пшеничная — для припыла поверхности

galeta-s-chernoj-smorodinoj

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовить тесто по рецепту и охладить минимум 1 час в холодильнике. Если тесто было ранее заморожено, то его следует разморозить (положите тесто на или на ночь в холодильник или оставьте на 20 минут при комнатной температуре). Масляное песочное тесто довольно быстро тает, но все же постарайтесь особо сильно не мять его, при проверке «готово или нет», также постарайтесь не доводить его до комнатной температуре. Тесто может «потечь» и при выпекании не будет таким воздушным.
  2. На припыленной мукой поверхности раскатать тесто для галеты толщиной 3-5 мм. galeta-s-chernoj-smorodinoj
  3. Переложить раскатанный круг из теста на лист пергамент (на котором будет выпекать галету). Посыпать тесто половиной крахмала.
  4. На середину галеты высыпать ягоды черной смородины. Распределить ягоды по всей поверхности теста, отступив примерно 3 см от края галеты. Посыпать оставшимся крахмалом и сахарным песком. galeta-s-chernoj-smorodinoj
  5. Аккуратно завернуть края галеты, слегка придавливая края друг к другу (чтобы галета с черной смородиной не развернулась при выпекании). Лист пергамента с галетой перенести на противень. galeta-s-chernoj-smorodinoj
  6. Выпекать галету с черной смородиной следует примерно 25 минут в предварительно разогретой до 190’C духовке.
  7. Как только галета с черной смородиной зарумянится — она готова и можно вытаскивать. galeta-s-chernoj-smorodinoj

galeta-s-chernoj-smorodinoj

Поскольку черная смородина — далеко не сладкая ягода, то и готовая галета с черной смородиной все же кисловата. Употреблять ее следует с теплым молоком или сладким чаем. Сладкоежки, конечно же, могут при приготовлении добавить больше сахара. А мне лично очень нравится свежий и натуральный вкус черной смородины.

galeta-s-chernoj-smorodinoj

Приятного аппетита!

 

Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram

 

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*