Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог — с его приготовлением справится даже ребенок. Вам даже не требуется готовить и замешивать тесто, достаточно насыпать ингредиенты в форму слоями: сухую часть и натертые яблоки. Вуаля!

На небольшую форму нам понадобится:

  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Сахар-песок — 1 стакан
  • Манка — 1 стакан
  • Хлопья овсяные (факультативно) — 4-5 ст ложек
  • Яблоки сочные — 4-5 шт
  • Разрыхлитель — 7 грамм (1 пакетик)
  • Масло сливочное — 120-130 грамм
  • ягоды (опционально) — любые по вкусу, несколько горстей.

Приготовление

  1. Сливочное масло подержать минут 10-15 в морозильной камере.
  2. Готовим сухую смесь пирога: смешать в миске все сухие ингредиенты — манка, мука, сахар, хлопья и разрыхлитель. nasipnoy yablochniy pirog receipt
  3. Яблоки почистить и натереть на крупной терке. nasipnoy yablochniy pirog receipt
  4.  Насыпать в форму слоями: сухая смесь / яблоки / сухая смесь / яблоки и так пока ингредиенты не закончатся. Сверху должна быть сухая смесь. Я также добавляла замороженную красную смородину по маленькой горсти на яблоки. nasipnoy yablochniy pirog receipt
  5. Сверху натираем охлажденное сливочное масло и отправляем пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180’c духовку. nasipnoy yablochniy pirog receipt
  6. Выпекаем насыпной яблочный пирог в течение 40 — 50 минут до готовности (можно проверить сухой спичкой)*. nasipnoy yablochniy pirog receipt

* когда я первый раз готовила такой насыпной яблочный пирог, за 50 минут он почему-то просто недопекся (об этом я узнала спустя час после того как я его вытащила и решила насладиться вечерним чаем). Причем у пирога был жутко выраженный вкус разрыхлителя, беее …. Между «в помойку» и «в духовку» я решила выбрать «в духовку» и оказалась права! Еще за 30 минут яблочный пирог полностью пропекся и стал просто божественным! К чему это я? Если вдруг не пропеклось с первого раза, есть еще одна попытка ))

nasipnoy yablochniy pirog receipt

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*