Пироги

Хачапури по-аджарски: грузинская кухня

Хачапури по-аджарски: грузинская кухня

Порций: 4

Время: 15 минут + 3 часа + 15 минут

Сложность: средне

Для приготовления  хачапури по-аджарски, как и для хачапури по-имеретински следует использовать молодой сыр (имеретинский, адыгейский, сулугуни, моцарелла и пр.) с добавлением творога.

 
Яблочный пирог: американский рецепт

Яблочный пирог: американский рецепт

Порций: 6

Время: 30 мин + 1ч 30 минут

Сложность: средне

Яблочный пирог в моем привычном понимании это шарлотка. Американский яблочный пирог радикально отличается от привычной нам шарлотки, хоть и ничуть не уступает ей по вкусу. К тому же готовят его традиционно из яблок сорта «гренни смит».

 
Пирог с капустой и яйцом: бездрожжевое тесто

Пирог с капустой и яйцом: бездрожжевое тесто

Порций: 8

Время: 40мин + 1час

Сложность: средне

Пирог с капустой и яйцом очень прост в приготовлении и не отнимет у вас много времени. Тесто в таком пироге получается очень нежным, слегка слоеным и ароматным. 

 
Галета с черной смородиной: на песочном тесте

Галета с черной смородиной: на песочном тесте

Порций: 4

Время: 10мин + 25мин

Сложность: просто

Галета с черной смородиной — оригинальный рецепт открытого пирога. Готовить галету с ягодами проще и быстрее чем пирог. Способов приготовления галеты множество, начинка и даже тесто могут быть абсолютно любыми.

 
Основа из песочного теста для пирога «Киш»

Основа из песочного теста для пирога «Киш»

Порций: 6

Время: 10 мин + 1ч + 20 мин

Сложность: средне

Киш — французский открытый пирог. Рецептов приготовления пирога киш великое множество, он может быть сладким или не сладким. Основой киша является песочное тесто и заливка (начинка) из яиц и молока или сливок.

 
Хачапури по-имеретински: бездрожжевое тесто

Хачапури по-имеретински: бездрожжевое тесто

Порций: 3

Время: 15мин + 25мин

Классические хачапури по-имеретински исторически готовятся из бездрожжевого теста и молодого сыра — имеретинского? адыгейского? моцарелла и т.п., допускается добавление творога.

 
Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Порций: 8

Время: 35 мин + 1 ч 00 мин

Сложность: средне

Как приготовить яблочный пирог. На эту тему можно выпускать целые кулинарные книги. Но сегодня я хочу представить рецепт приготовления Цветаевского яблочного пирога.