Кекс из гречневой крупы: оригинальный десерт

Из гречневой крупы можно приготовить не только полезные и сытные гарниры и основные блюда, но и десерты. В оригинальном рецепте это кекс был назван пудингом, но по консистенции он все же больше напоминает кекс, поэтому я и назвала его именно так.

кекс из гречки

Готовить кекс из гречневой крупы совсем не сложно, по времени приготовление займет не больше 25 минут, отличный  вариант плотного завтрака или перекуса.

На три небольших кекса вам понадобится:

  • Гречка, приготовленная по базовому рецепту — 150 грамм
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 2 ст ложки + для смазывания формы
  • Ванильный сахар — 2 пакетика
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180’c.
  2. Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли в отдельной посуде. кекс из гречки
  3. В отдельной миске взбить погружным блендером гречку, ванильный сахар, желтки и размягченное сливочное масло. кекс из гречки кекс из гречки
  4. Аккуратно ввести белки в гречку, перемешать и разложить в смазанные сливочным маслом формы. кекс из гречкикекс из гречки
  5. Выпекать кексы из гречневой крупы в разогретой духовке в течение 20 минут. кекс из гречки

кекс из гречки

Приятного аппетита!

 

Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram

 

Более подробно изучить полезные свойства гречки и узнать как правильно ее готовить, вы сможете, прочитав нашу статью про гречку

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

1 Комментарий

  1. Pingback: Гречка или крупа гречневая (ядрица): как готовить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*