Творожное печенье: простой рецепт к чаю

Творожное печенье у нас всегда улетает на 1-2-3. Не важно какой это печенье будет формы: в виде ушек, колобков, вырезанных специальными формами фигурок — до утра оно не доживет.

творожное печенье рецепт

 

Кроме того, такое творожное печенье здорово брать с собой в дорогу или на длинные прогулки, а его приготовление не отнимет у вас много времени.

На 45-50 штук вам понадобится:

творожное печенье рецепт

  • Творог (брикетный типа Благода) 9-18%: 400 грамм
  • Масло сливочное: 180 грамм
  • Мука пшеничная: 280 грамм
  • Разрыхлитель: 1 пакетик (7 грамм)
  • Сахар (коричневый, но можно и белый): ~ 1 стакан
  • Сахар ванильный: 2 пакетика

Приготовление:

  1. Если используете творог с комочками (не брикетный), его необходимо пробить погружным блендером до однородного состояния. Иначе комочки творога при выпекании затвердеют, что, увы, скажется на конечном вкусе творожного печенья. творожное печенье рецепт 
  2. Творог перетереть с размягченным сливочным маслом. творожное печенье рецепт
  3. Выместить однородную массу постепенно подсыпая просеянную муку и разрыхлитель. творожное печенье рецепт 
  4. Тесто скатать в шар (можно три шара, чтобы потом было удобнее работать с тестом) и убрать в холодильник на 1 — 2 часа (можно и на ночь оставить, если хотите порадовать домашних теплым печеньем на завтрак). На фото вы как раз можете видеть те самые комочки =) поленилась я достать блендер в этот раз.творожное печенье рецепт 
  5. Каждый шар тонко раскатываем, стаканом вырезаем кружок. творожное печенье рецепт 
  6. Для посыпки смешиваем в блюдце сахар и ванильный сахар. Каждый кружок творожного печенья кладём в блюдце, прижимаем, складываем пополам (сахаром внутрь), снова прижимаем и ещё раз складываем пополам (сахаром внутрь). творожное печенье рецепт  творожное печенье рецепт  творожное печенье рецепт 
  7. Перекладываем сложённые печеньки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. творожное печенье рецепт 
  8. Выпекаем при 180’с 25-30мин

творожное печенье рецепт

Приятного аппетита! 

 

Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*