Галета с творожным сыром и грушами: простой десерт

Галета — простейший способ утилизировать остатки еды: уставшие груши, 2 ложки творожного сыра, остатки винограда, четвертинка баклажана, горсть черри и половинка кусочка козьего сыра… В галету!

Посмотрите, что там у вас есть лишнего в холодильнике, что на порцию не хватит, а выбрасывать жалко? Есть такое? В галету! Прошлогодние ягоды, от которых надо избавиться ибо новые на подходе? В галету! И да будет вам просто и вкусно =)

Вариантов теста для галеты великое множество — простое песочное, воздушное творожное, с тимьяном и оливковым маслом, ну и так далее. В этот раз я решила приготовить тесто с растительным маслом и кипятком. Если честно, не думала, что будет удачно, но кто не рискует! Тесто получилось действительно вкусным, слегка рассыпчатым, нежным. Будем готовить?

На одну галету:

  • Мука пшеничная: 2 стакана (берите тот, который у вас есть, главное — мерить одним и тем же остальные ингредиенты)
  • Растительное масло: 1/2 стакана
  • Кипяток: 1/2 стакана
  • Соль: 1 щепотка
  • Разрыхлитель: 1 пакетик (7-10 грамм)
  • Сахар: 2 ч ложки
  • Творожный сыр: 3-4 ст ложки
  • Сметана: 100 мл
  • Груша: 3-4 штуки
  • Масло сливочное: 50 грамм

Приготовление:

  1. Смешать сухие ингредиенты в миске — мука, соль и разрыхлитель. галета рецепт мука
  2. Добавить к растительному маслу кипяток, влить все к сухой смеси и перемешать.
  3. Вымешать тесто, скатать в шар и оставить на 30-50 минут. 
  4. Тесто на припыленной мукой поверхности раскатать в не очень тонкую лепешку, диаметром около 40 сантиметров. 
  5. Смешать творожный сыр со сметаной. галета творожный сыр
  6. Намазать творожный сыр на галету, отступив от края 5-7 сантиметров.
  7. Грушу нарезать ломтиками, разложить на творожном сыре. Посыпать начинку сахаром и порезать сливочное масло. 
  8. Края галеты завернуть, слегка их прижимая. 
  9. Выпекать галету при температуре 185 — 190″c  около 30-35 минут до золотистого цвета. 

 

Приятного аппетита!

 

Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*