Трайфл: легкий рецепт с ягодами и бисквитом

Довольно много времени я просто думала, как и с какими ягодами лучше приготовить трайфл на даче. Прикидывала различные варианты, а всего-то нужно было взять и приготовить. С тем, что есть под рукой. И даже испечь бисквит в мультиварке — не проблема.

Рецепт трайфла пришел к нам из Англии и по классике в нем обязательно должен присутствовать бисквит, пропитанный сиропом или вином, густой заварной крем, ягодное желе, сок или мусс и взбитые сливки. Звучит вкусно, но жирновато :) Особенно для июньской жары 30’c. Поэтому я сделала легкий трайфл — простой бисквит, простой клубничный конфитюр и сметанный крем.

В принципе для приготовления трайфла вы можете использовать любой бисквит, который вам больше нравится. Даже кусочки подсушенного кекса, оставшегося от вчерашнего полдника подойдут. Ягоду тоже можно брать любую. А можно просто следовать моему рецепту, получится вкусно!

Рецепт бисквита я уже писала в посте про клубнично-творожный торт, но могу повторить здесь.  Для трех больших порций трайфла вам хватит половины бисквита, а вторую как раз можно использовать для приготовления торта.

Простой бисквит в мультиварке:

  • Яйца категории С0: 6 штук
  • Сахар-песок: 200мл
  • Сахар ванильный: 1 пакетик 10гр
  • Мука пшеничная: 230мл
  • Масло растительное: 2 ст ложки

Готовим простой бисквит в мультиварке:

  1. Миксером на высокой скорости взбить яйца в очень плотную пену.
  2. Продолжая взбивать добавить к яйца сахар и ванильный сахар.
  3. Муку просеять и постепенно добавить к тесту, аккуратно перемешивая.
  4. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Аккуратно вылить тесто.
  5. Выпекать бисквит в режиме «Выпечка» 60 минут. Вынуть, перевернув на корзину пароварки.

 

Для клубничного конфи:

  • Клубника: ок 700гр
  • Сахар-песок: 50-70гр
  • Крахмал: 10 гр

Готовим клубничный конфи:

  1. Клубнику хорошо промыть, удалить плодоножки и порезать не очень крупно на 2 или 4 части. Положить в кастрюлю.
  2. Засыпать клубнику сахаром и варить на медленном огне до растворения сахара, периодически помешивая.
  3. В конце добавить крахмал, остудить до комнатной температуры и охладить в холодильнике в течение 1-2 часов.

 

Крем из взбитых сливок:

  • Сливки 33%: 200 мл
  • Сахарная пудра: 50 гр

Готовим крем из взбитых сливок:

  1. Сливки взбить миксером на высокой скорости до устойчивых пиков (при необходимости сливки можно заменить на сметану).
  2. Продолжая взбивать, понемногу добавить к сливкам сахарную пудру.
  3. Готовый крем остудить.

 

СОБИРАЕМ ТРАЙФЛ:

  1. Из бисквита вырезать кружки по диаметру стакана либо нарезать кубиками.
  2. На дно бокала выложить ломтики клубники, на нее — несколько ложек крема из взбитых сливок, сверху выложить бисквит. При желании бисквит можно пропитать сиропом или вином / мадерой или портвейном. Слои повторить: клубника, крем, бисквит и т.д. закончить трайфл слоем взбитых сливок. трайфл рецепт  трайфл рецепт  трайфл рецепт  трайфл рецепт  трайфл рецепт     
  3. Перед подачей трайфл охладить в холодильнике в течение нескольких часов.

 

Приятного аппетита!

Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*