Пышные сырники: секреты приготовления
Честно, долго мучилась вопросом как приготовить пышные сырники и почему у меня они опадают. Все оказалось очень просто!
Чтобы сырники не опадали в процессе приготовления, нужно готовить их под крышкой на медленном огне и выкладывать на сковороду в виде комочков, а не блинчиков.
На 2-3 порции возьмем:
- Творог (брикетный, типа Благода): 2 пачки (360-400гр)
- Яйцо куриное: 1 шт
- Сахар ванильный: 1 пакетик
- Соль: 1 щепотка
- Масло растительное: 1 ст ложка
- Мука (рисовая или пшеничная): 2 ст ложки без горки

Приготовление:
- Пока готовится тесто для сырников, поставить сковороду нагреваться на мееееееееедленный огонь, смазав ее растительным маслом.
- Все ингредиенты смешать в миске (если творог комочками, но вы хотели сырники без них — хорошо пробить всю смесь погружным блендером).
- Формировать сырники комочками, слегка смачивая руки водой, и выкладывать в сковородку.
- Готовить под крышкой с одной стороны 10-15 мин до золотистого цвета, перевернуть и готовить ещё 7-10мин.
- Подавать пышные сырники горячими со сметаной, вареньем, сгущёнкой или просто так.
Приятного аппетита!
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram