Пышные сырники: секреты приготовления

Честно, долго мучилась вопросом как приготовить пышные сырники и почему у меня они опадают. Все оказалось очень просто!

Чтобы сырники не опадали в процессе приготовления, нужно готовить их под крышкой на медленном огне и выкладывать на сковороду в виде комочков, а не блинчиков.

На 2-3 порции возьмем:

  • Творог (брикетный, типа Благода): 2 пачки (360-400гр)
  • Яйцо куриное: 1 шт
  • Сахар ванильный: 1 пакетик
  • Соль: 1 щепотка
  • Масло растительное: 1 ст ложка
  • Мука (рисовая или пшеничная): 2 ст ложки без горки

Приготовление:

  1. Пока готовится тесто для сырников, поставить сковороду нагреваться на мееееееееедленный огонь, смазав ее растительным маслом.
  2. Все ингредиенты смешать в миске (если творог комочками, но вы хотели сырники без них — хорошо пробить всю смесь погружным блендером).
  3. Формировать сырники комочками, слегка смачивая руки водой, и выкладывать в сковородку.
  4. Готовить под крышкой с одной стороны 10-15 мин до золотистого цвета, перевернуть и готовить ещё 7-10мин.
  5. Подавать пышные сырники горячими со сметаной, вареньем, сгущёнкой или просто так.

Приятного аппетита! 

 

Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*