Сырники творожные: рецепт приготовления

Сырники творожные: рецепт приготовления

Сырники — простое блюдо, которое можно приготовить на завтрак или в качестве легкого ужина. Их употребляют горячими или холодными, подают со сметаной, кусочками фруктов, вареньем. Дети больше всего любят сырники со сгущенкой.

В этом рецепте мы используем совсем небольшое количество муки, поэтому сырники будут очень пышными в процессе приготовления, но очень быстро «сдуются» при остывании. Это не страшно. Под золотистой вкусной корочкой скрывается нежный творог с ярко-выраженным творожным (а не мучным) вкусом. Просто божественно!

Ингредиенты

  • Творог 9% — 400 грамм

    Для тех, кто предпочитает сырники с крупинками лучше всего взять «крупинчатый» творог типа Вкуснотеево и слегка пробить его погружным блендером (кстати, на фото именно «крупинчатый» творог). Но все же я предпочитаю «мусообразный» творог — Благода или Рузский.

  • Яйцо куриное — 2шт
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
  • Мука пшеничная — 2 ст ложки
  • Соль, мускатный орех — по 1 щепотке
  • Масло растительное (для обжарки) -3-4 ст.ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешиваем в миске все ингредиенты и перетираем вилкой до однообразной массы. syrniki-tvorozhnye-recept-prigotovleniya
  2. Сковороду разогреваем с растительным маслом на среднем огне.
  3. Мокрыми руками (чтобы к ним не прилипала творожная масса) формируем небольшие лепешки и кладем их на сковородку. syrniki-tvorozhnye-recept-prigotovleniya
  4. Выпекаем на маленьком (!) огне под крышкой в течение 7-10 минут с одной стороны. Иногда проверяйте, чтобы нижняя часть не сгорела.
  5. Как только сырники подрумянятся с нижней стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и готовим еще 3-5 минут. syrniki-tvorozhnye-recept-prigotovleniya
  6. Подаем со сметаной, свежими фруктами и/или вареньем. syrniki-tvorozhnye-recept-prigotovleniya

Приятного аппетита!

 

Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram

 

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*