ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Green Curry Soup с индейкой: азиатская кухня

Green Curry Soup с индейкой: азиатская кухня

Порций: 2

Время: 30 минут

Сложность: средне

Приготовить Green Curry Soup (острое азиатское блюдо с овощами и мясом или креветками) достаточно просто и в российских условиях. Особенно с учетом, что сейчас все необходимые продукты можно купить в обычных сетевых магазинах.

 
Жаркое из картофеля с тушенкой: дачный ужин

Жаркое из картофеля с тушенкой: дачный ужин

Порций: 4

Время: 1 час

Сложность: просто

А вы знаете, что жаркое из картофеля с тушенкой это все еще вкусно? Как в детстве :) Главное, найти вкусную тушенку!

 
Тушеная капуста: одновременно готовим ужин и пирог

Тушеная капуста: одновременно готовим ужин и пирог

Порций: 4

Время: 40 минут

Сложность: средне

Тушеная капуста — отличный вариант легкого ужина для всей семьи. Кроме того, когда готовите тушеную капусту, вы одновременно можете сделать начинку для пирога с капустой

 
Пицца от Джейми Оливера: итальянская пицца в русской печи

Пицца от Джейми Оливера: итальянская пицца в русской печи

Порций: 4

Время: 20мин + расстойка 1 час + время приготовления: 7 минут

Сложность: средне

Приготовить пиццу в русской печи оказалось гораздо быстрее чем в духовке, даже быстрее чем приготовить пиццу в духовке на камне. Выпекается она не дольше 7 минут.

 
Гречаники: блюдо украинской кухни

Гречаники: блюдо украинской кухни

Порций: 8

Время: 45 минут

Сложность: средне

Гречаники — национальное блюдо украинской кухни из мясного фарша (говяжьего или фарша из птицы) с добавлением гречки. Гречаники — очень мягкая мясная котлета, она понравится взрослым и детям.

 
Гречка с овощами и грибами: вкусный гарнир

Гречка с овощами и грибами: вкусный гарнир

Порций: 2

Время: 25 минут

Сложность: просто

Гречка с овощами и грибами — простой в приготовлении и вкусный гарнир. Удобно? Еще бы! Отлично подойдет к котлетам или бефстроганову.

 
Нут бараний (турецкий горох): как правильно варить и хранить

Нут бараний (турецкий горох): как правильно варить и хранить

Порций: 6

Время: 12 часов + 1.5 часа

Сложность: просто

Нут, также имеет название нут бараний или турецкий горох, часто используют в традиционных блюдах ближневосточной кухни — плов, хумус, фалафель. Также нут можно добавить в салат, суп, жаркое, шурпу.

 
Каша гречневая на молоке: детское меню

Каша гречневая на молоке: детское меню

Порций: 4

Время: 25 минут

Сложность: просто

Каша гречневая молочная — весьма распространенный пункт в меню детского сада, помните? Любили такую гречневую кашу с молоком в детстве или наоборот?

 
Гречка: сытный и питательный завтрак

Гречка: сытный и питательный завтрак

Порций: 1

Время: 5 минут

Сложность: просто

В рамках марафона #блюдаизгречкинакаждыйдень готовим быстрый и полезный завтрак. Гречка, яйца, овощи — ничего лишнего. Готовить совсем просто, даже не знаю, стоит ли писать рецепт или из фотки так все понятно?

 
Гречка или крупа гречневая: как правильно готовить

Гречка или крупа гречневая: как правильно готовить

Порций: 4

Время: 5мин

Сложность: просто

Ну что, господа, вот и прошла эйфория, спала пелена с глаз и стало понятно, что всю купленную ГРЕЧКУ придется как-то ГОТОВИТЬ, ибо просто отварить и съесть уже надоело, да и хочется какого-то разнообразия.