Индейка с перцами и луком: диетическое блюдо

Часто мы задумываемся, что приготовить одновременно вкусно и полезно, и тут нам на помощь приходят блюда из индейки. Индейка с перцами и луком действительно вкусно и полезно. Наслаждайтесь!

Сегодня мы даже рассчитали КБЖУ блюда. Сохраняйте пропорции при приготовлении индейки и вы легко сможете проверить сколько калорий, белка, жиров и углеводов в вашей тарелке.

индейка диета

РАСЧЕТ К Б Ж У
на 100 гр 152 10 10 7
на 1 порцию* 296 20 19 13

*1 порция ок. 200гр

 

На 3 порции:

  • Стейк из бедра индейки: 405 гр
  • Черри желтые: 105 гр
  • Болгарский перец: 254 гр
  • Лук репчатый: 15 гр
  • Соус Соевый: 60 мл (4 ст ложки)
  • Вода: 120 мл (8 ст ложек)
  • Зеленый лук (опционально): небольшой пучок.

Готовим индейку с перцами и луком:

  1. Стейки из индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать на кубики со стороной примерно 1 см и обжарить в сотейнике без масла на нагреве выше среднего  в течение 10-15 минут.
  2. Перцы помыть, удалить плодоножки и нарезать крупным кубиком.
  3. Лук почистить и нарезать крупным кубиком. Черри помыть, просушить и нарезать на половинки.
  4. К индейке добавить перцы, черри и лук, готовить на сильном нагреве около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы наше блюдо не пригорало. индейка рецепт ПП
  5. Влить в почти готовую индейку соевый соус и воду (+ не очень мелко нарезанный зеленый лук, если используете), уменьшить нагрев до минимального и готовить индейку в течение 2-5 минут.
  6. Выключить нагрев, закрыть сотейник крышкой и дать нашему диетическому блюду из индейки настояться в течение 5-10 минут.
  7. На гарнир к индейке с перцами и луком подавать отварной бурый рис или булгур.

индейка перец паприкаш

Общий вес готового блюда: 584 гр. Готовое блюдо рассчитано на 3 порции
КБЖУ (на 100гр):  151   10   10   7
КБЖУ (1 порции): 295   20   19   13

Приятного аппетита!

Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*