Эскалоп из свинины: обед за 10 минут

Что такое эскалоп? Эскалоп — мякоть мяса (говядина или  свинина), нарезанная идеальными ровными кусками, отбитая для сочности и быстро обжаренная на сковороде. Звучит вкусно, а готовить буквально 10 минут.

Сегодня предлагаю рецепт быстрого обеда, который, впрочем, может стать также вашим завтраком или ужином. Подайте эскалоп из свинины с зеленым горошком, картофельным пюре и салатом из свежих овощей — простая и вкусная еда. Мне нравится. А вам?

На 1 порцию:

  • Эскалоп из свинины*, 1 кусок (95 гр)
  • Чеснок, 4 зубчика
  • Масло сливочное, 5 грамм
  • Соль и перец по вкусу

* из вырезки или корейку

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Свинину вынуть заранее из холодильника, мясо должно быть комнатной температуры.
  2. Эскалоп вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем и отбить, накрыв мясо пищевой пленкой (либо тендерайзером).
  3. Разогреть сковороду, обжарить в ней раздавленные зубчики чеснока  на сливочном масле.
  4. Выкинуть чеснок и обжарить свиную отбивную по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Выложить готовую отбивную на тарелку, посыпать свежемолотым черным перцем и крупной солью. При желании  — также посыпать мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*