Green Curry Soup с индейкой: азиатская кухня

Приготовить Green Curry Soup (острое азиатское блюдо с овощами и мясом или креветками) достаточно просто и в российских условиях. Особенно с учетом, что сейчас все необходимые продукты можно купить в обычных сетевых магазинах.

Например, я предпочитаю не морочиться с приготовлением специального соуса (и для Pad Thai, кстати, тоже), а покупаю готовые карри пасты и соусы в специальных магазинах, обычных сетевых магазинах — в том же Перекрестке или Виктории обычно все это есть. либо в Таиланде во время поездок. Раньше в Перекрестке и Азбуке Вкуса продавались наборы для приготовления ТомЯм (Tom Yam), Карри (Curry) и других азиатских блюд. Сейчас не знаю, давно не проверяла, но уверена, что все есть. Но если хочется аутентичности, то почему бы и нет, можно и самим все сделать с нуля. В следующий раз расскажу как, а сейчас все быстро и просто.

Открываем холодильник и смотрим, что у нас там осталось — 1 баклажан, немного лука-порея, мини кукуруза, шпинат, половинка морковки, спаржа, зелень — отлично, все это подойдет :) не бойтесь экспериментировать. Все что нужно в этом рецепте — ваши любимые (или имеющиеся в наличии) овощи, пакетик  карри пасты и банка кокосового молока.

green curry ингредиенты

Что нужно для Green Curry Soup:

  • Стейк индейки — ранее замаринованный для других целей, но можно и сырой, примерно 300 грамм
  • Баклажан мраморный: 1 штука
  • Горошек зеленый замороженный: большая горсть
  • Мини кукуруза:  4-5 початков
  • Лук-порей: стебель 4-5
  • Пакетик Green Curry Paste: 1 штука
  • Кокосовое молоко:  1 банка
  • Хлопья чили — 1/2 ч ложки
  • Чеснок: 3-4 зубчика
  • Соль: по вкусу
  • Растительное (или кокосовое) масло  (для обжарки): 3-4 ст ложки
  • Кинза:  1 пучок
  • Лайм (для подачи): 1 штука
  • Рис басмати (для подачи): 1 стакан сухого

 

Как приготовить Green Curry Soup:

  1. Все овощи и мясо нарезать крупными кусками. Зелень измельчить. Чеснок раздавить и измельчить.
  2. В сильно нагретой сковороде с растительным (или кокосовым) маслом обжарить лук-порей и чеснок до прозрачности.
  3. Добавить к ним крупно нарезанные баклажан, кукурузу, горошек. Готовить 5-7 минут до мягкости овощей. готовим карри
  4. Добавить к овощам мясо и продолжать готовность пока мясо не зарумянится. карри с индейкой
  5. После этого добавить соль, хлопья чили, весь пакетик Green Curry Paste и перемешать. Влить кокосовое молоко и еще раз перемешать. Aroy-D
  6. Довести карри до кипения, уменьшить нагрев до среднего, закрыть крышкой и готовить 10-15 минут. green curry recipe
  7. Тем временем отварить рис в подсоленной воде (если нет басмати — берите любой длиннозерный не слипающийся рис).
  8. Готовый Green Curry выключить, разложить по тарелкам, посыпать мелко рубленной кинзой. готовый зеленый карри
  9. Подавать зеленый карри с рисом (в отдельной посуде), ломтиками лайма и очень холодным легким светлым пивом (Corona Extra идеально).

green curry recipe

Приятного аппетита!

 

Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*