Запеченные свиные ребра с молодым картофелем

Запеченные свиные ребра — блюдо довольно простое и быстрое в приготовлении, отличный рецепт изысканного ужина прямо у вас дома. Начинать готовить все же придется заранее — 12ч на маринование в холодильнике и 2ч на запекание.

С другой стороны, вы можете заниматься своими делами все то время, пока свиные ребра самостоятельно сначала маринуются , а потом готовятся в вашей духовке. На подготовку маринада и перенос ребер в духовку от вас потребуется минимум времени и усилий. Итак, поехали.

свиные ребра с молодым картофелем рецепт

Изысканный ужин на 2 персоны:

  • Свиные ребра — 8-10 шт в зависимости от вашего аппетита
  • Молодой «беби»-картофель -0.5 кг
  • Для маринада: соль, перец по вкусу, розмарин / тимьян (свежий или сушеный), соевый соус или терияки.
  • Для картофеля: розмарин, тимьян, соль — по вкусу, оливковое масло — 3-4 ст ложки
  • Масло оливковое

Приготовление

  1. Свиные ребра моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Натираем свиные ребра солью (если маринуете в соевом соусе, помните, что он сам по себе очень соленый), перцем и травами по вкусу. Перекладываем свиные ребра в стеклянную посуду и добавляем соевый соус или терияки. Соус терияки гуще, поэтому им просто обмазываем ребра, соевого соуса добавляем больше. Закрываем посуду крышкой или заматываем в пищевую пленку, отправляем мариноваться в холодильник (не менее 8 часов). свиные ребра с молодым картофелем рецепт
  3. За 30мин до приготовления ребер достаем их холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Духовку ставим нагреваться на максимум.
  4. Картофель тщательно моем, при желании выковыриваем глазки, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком, добавив травы. Оставляем на 30-40 минут до остывания.
  5. Свиные ребра комнатной температуры достаем из маринада и заворачиваем в слой фольги  (блестящей стороной наружу). Большой противень выстилаем пергаментной бумагой. В середину противня кладем свиные ребра и отправляем все в максимально (у меня до 275’c) нагретую духовку, через 5мин температуру снижаем до 175’c. Готовим два часа. свиные ребра с молодым картофелем рецепт
  6. Сливаем воду из картофеля, просушиваем его на бумажном полотенце. За 40мин до готовности свиных ребер достаем противень, высыпаем вокруг ребер картофель, солим крупной солью и поливаем оливковым маслом. Перемешиваем, отправляем запекаться все вместе.
  7. Через 2 часа после приготовления достаем противень из духовки, вынимаем ребра в фольге. В отдельной посуде раскрываем аккуратно фольгу, перекладываем свиные ребра обратно к картофелю и немного поливаем соусом из фольги.
  8. Отправляем свиные ребра и молодой картофель под сильный гриль (режим конвекции в духовки) на 5-7 минут до появления ароматной и красивой корочки. свиные ребра с молодым картофелем рецепт
  9. Немедленно подаем и наслаждаемся! В компанию к свиным ребрам и молодому картофелю берем салат из свежих овощей и зелени со сметаной.

свиные ребра с молодым картофелем рецепт

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*