Блюда из круп

Гречаники: блюдо украинской кухни

Гречаники: блюдо украинской кухни

Порций: 8

Время: 45 минут

Сложность: средне

Гречаники — национальное блюдо украинской кухни из мясного фарша (говяжьего или фарша из птицы) с добавлением гречки. Гречаники — очень мягкая мясная котлета, она понравится взрослым и детям.

 
Гречка с овощами и грибами: вкусный гарнир

Гречка с овощами и грибами: вкусный гарнир

Порций: 2

Время: 25 минут

Сложность: просто

Гречка с овощами и грибами — простой в приготовлении и вкусный гарнир. Удобно? Еще бы! Отлично подойдет к котлетам или бефстроганову.

 
Нут бараний (турецкий горох): как правильно варить и хранить

Нут бараний (турецкий горох): как правильно варить и хранить

Порций: 6

Время: 12 часов + 1.5 часа

Сложность: просто

Нут, также имеет название нут бараний или турецкий горох, часто используют в традиционных блюдах ближневосточной кухни — плов, хумус, фалафель. Также нут можно добавить в салат, суп, жаркое, шурпу.

 
Каша гречневая на молоке: детское меню

Каша гречневая на молоке: детское меню

Порций: 4

Время: 25 минут

Сложность: просто

Каша гречневая молочная — весьма распространенный пункт в меню детского сада, помните? Любили такую гречневую кашу с молоком в детстве или наоборот?

 
Гречка или крупа гречневая: как правильно готовить

Гречка или крупа гречневая: как правильно готовить

Порций: 4

Время: 5мин

Сложность: просто

Ну что, господа, вот и прошла эйфория, спала пелена с глаз и стало понятно, что всю купленную ГРЕЧКУ придется как-то ГОТОВИТЬ, ибо просто отварить и съесть уже надоело, да и хочется какого-то разнообразия.

 
Ариса (Хариса, Harisa): рецепт армянской кухни

Ариса (Хариса, Harisa): рецепт армянской кухни

Порций: 10

Время: >6 часов

Сложность: просто

Как и из чего готовят национальное армянское блюдо ариса (или хариса)? Все просто: берем кастрюлю больше и варим подольше =) Для приготовления вам нужна курица, дзавар (пшеница)*, вода и соль. И много свободного времени…

 
Салат с зеленой чечевицей: что взять на работу

Салат с зеленой чечевицей: что взять на работу

Порций: 1

Время: 10минут + 30 минут

Сложность: просто

Салат с зеленой чечевицей — идеальная ссобойка в офис, особенно для тех кто придерживается ЗОЖ и правильного питания. Отличный вариант легкого обеда или перекуса перед тренировкой: питательный, свежий и одновременно легкий. Попробуйте!

 
Суп из красной чечевицы (чечевичная похлебка)

Суп из красной чечевицы (чечевичная похлебка)

Порций: 4

Время: 30 мин

Сложность: просто

Суп из красной чечевицы — отличное блюдо для постного меню или для холодного времени года. Чечевичная похлебка с пряным вкусом кинзы и остротой красного перца согреет вас в любой холод.

 
лобио из красной сухой фасоли

Лобио — традиционное грузинское блюдо

Порций: 4

Время: 20 мин + 1ч 30 мин

Сложность: средне

Если следовать традициям, лобио следует готовить из сухой красной фасоли. Рецепт приготовления довольно несложный и не потребует от вас много усилий.

 
Как правильно готовить гречку?

Как правильно готовить гречку?

Порций: 3-4

Время: 5 мин + 1 ч 30 мин

Сложность: очень просто

Как правильно готовить гречку? На этот вопрос вам с готовностью ответит любой: «Сварить!» Единственно ли верный этот способ? Конечно же нет.