Блюда из круп
Гречка с овощами и грибами: вкусный гарнир
Гречка с овощами и грибами — простой в приготовлении и вкусный гарнир. Удобно? Еще бы! Отлично подойдет к котлетам или бефстроганову.
Нут бараний (турецкий горох): как правильно варить и хранить
Нут, также имеет название нут бараний или турецкий горох, часто используют в традиционных блюдах ближневосточной кухни — плов, хумус, фалафель. Также нут можно добавить в салат, суп, жаркое, шурпу.
Каша гречневая на молоке: детское меню
Каша гречневая молочная — весьма распространенный пункт в меню детского сада, помните? Любили такую гречневую кашу с молоком в детстве или наоборот?
Гречка или крупа гречневая: как правильно готовить
Ну что, господа, вот и прошла эйфория, спала пелена с глаз и стало понятно, что всю купленную ГРЕЧКУ придется как-то ГОТОВИТЬ, ибо просто отварить и съесть уже надоело, да и хочется какого-то разнообразия.
Ариса (Хариса, Harisa): рецепт армянской кухни
Как и из чего готовят национальное армянское блюдо ариса (или хариса)? Все просто: берем кастрюлю больше и варим подольше =) Для приготовления вам нужна курица, дзавар (пшеница)*, вода и соль. И много свободного времени…
Салат с зеленой чечевицей: что взять на работу
Салат с зеленой чечевицей — идеальная ссобойка в офис, особенно для тех кто придерживается ЗОЖ и правильного питания. Отличный вариант легкого обеда или перекуса перед тренировкой: питательный, свежий и одновременно легкий. Попробуйте!
Суп из красной чечевицы (чечевичная похлебка)
Суп из красной чечевицы — отличное блюдо для постного меню или для холодного времени года. Чечевичная похлебка с пряным вкусом кинзы и остротой красного перца согреет вас в любой холод.
Лобио — традиционное грузинское блюдо
Если следовать традициям, лобио следует готовить из сухой красной фасоли. Рецепт приготовления довольно несложный и не потребует от вас много усилий.
Как правильно готовить гречку?
Как правильно готовить гречку? На этот вопрос вам с готовностью ответит любой: «Сварить!» Единственно ли верный этот способ? Конечно же нет.