Гречка с овощами и грибами: вкусный гарнир

Гречка с овощами и грибами — простой в приготовлении и вкусный гарнир. Удобно? Еще бы! Отлично подойдет к котлетам или бефстроганову.

гречка с овощами и грибами

А если сделать сразу много такого гарнира, то когда он надоест, его легко переработать в гречневые котлеты, но об этом в следующей серии :) Продолжаем наш марафон #блюдаизгречкикаждыйдень.

гречка с овощами и грибами

На 2 порции берем

Приготовление

  1. Лук измельчаем, морковь трем на крупной терке или нарезаем соломкой, шампиньоны нарезаем ломтиками.
  2. Обжариваем лук на сильном нагреве в растительном масле до прозрачности, добавляем к нему морковь, уменьшаем нагрев до среднего. Тушим овощи под крышкой до мягкости. гречка с овощами и грибами
  3. Добавляем к овощам шампиньоны, нарезанные ломтиками.  Жарим без крышки до готовности. гречка с овощами и грибами
  4. К овощам и грибам добавляем готовую гречку, перемешиваем и добавляем соль и перец по вкусу. Готово! гречка с овощами и грибами

гречка с овощами и грибами

Приятного аппетита!

 

Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

1 Комментарий

  1. Pingback: Гречка или крупа гречневая (ядрица): как готовить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*