Как правильно готовить гречку?

Как правильно готовить гречку?

Как правильно готовить гречку? На этот вопрос вам с готовностью ответит любой: «Сварить!» Единственно ли верный этот способ? Конечно же нет.

Я абсолютно уверена, что гречку не стоит варить. Вообще. Т.к при минимальной термальной обработке в гречке сохраняются все полезные вещества и микроэлементы, гораздо полезнее будет запарить ее кипятком и оставить «доходить». Есть и минусы при таком способе приготовления гречки без варки — придется подождать около 1.5 часов, и гречку необходимо мыть гораздо тщательнее чем обычно (в нескольких водах).

kak-pravilno-gotovit-grechku

Ингредиенты на 3 порции

  • Крупа гречневая  —  1 стакан
  • Вода (кипяток) — 1.5 стакана
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Гречку тщательно промыть в нескольких водах и удалить все лишние черные крупинки (они будут плавать на поверхности). Дать воде стечь и пересыпать гречку в кастрюлю (желательно в ту, к которой есть плотно закрывающаяся крышка). kak-pravilno-gotovit-grechku
  2. Залить гречку кипятком. Добавить масло и соль. Перемешать.
  3. Плотно закрыть кастрюлю крышкой, тщательно замотать кастрюлю с запаренной гречкой полотенцем и оставить в теплом месте минимум на 1.5 часа, а можно — на ночь. kak-pravilno-gotovit-grechku

Кушать гречку можно с утра на завтрак, добавив немного теплого молока и меда или фруктов либо в качестве основного блюда или гарнира к мясным блюдам.

kak-pravilno-gotovit-grechku

Приятного аппетита!

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*