Запеченная паста с овощами и сливочным соусом

Запеченная паста с овощами и сливочным соусом

Запеченная паста — один из популярных  видов приготовления пасты. Для приготовления запеченной пасты вы можете использовать практически любые ингредиенты по собственному вкусу. Соус также может быть любым — сливочный, томатный, сырный и т.п. Творите!


Седьмой Континент

Для летней запеченной пасты с овощами и сливками я выбрала зеленые овощи, которых в летнее время в холодильнике предостаточно. Кстати, такая запеченная паста вкусная и в холодном виде, но тогда лучше ее делать без сырной корочки, которая в холодном виде не очень …

Ингредиенты на 4 порции

  • Фарфалле или пенне из твердых сортов пшеницы (рекомендую Barilla) — 250-300 грамм
  • Кабачок (небольшой) — 1 шт.;
  • Зеленый сладкий перец (грунтовый) — 2 шт.;
  • Горошек (свежий или замороженный) — 2 горсти;
  • Брокколи — 5-6 соцветий;
  • Сливки 20% — 200ml;
  • Твердый сыр (тертый) — 1 горсть;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Базилик свежий — листики для украшения;
  • Оливковое масло — 3-4 ст ложки;
  • Соль, перец, специи — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Кабачок чистим и нарезаем половинками кружочков толщиной примерно 1см. Сладкий перец очищаем от семян и крупно нарезаем ломтиками.
  2. В посуду для запекания кладем кабачки и перец, добавляем раздавленные зубчики чеснока и 1-2 ст ложки оливкового масла, перемешиваем. Отправляем в предварительно разогретую духовку (лучше в режим конвекции) до 180’C на 20 минут. Овощи должны стать мягкими (но не очень) и чуть подсушиться сверху. apechennaya-pasta-ovoshhami-i-slivkami
  3. Горошек и брокколи бланишируем в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем сливаем воду и откидываем на дуршлаг.
  4. Пасту отвариваем в соответствии с упаковкой до состояния аль денте (на 1 минуту меньше чем указано на упаковке). Одну чашку воды от варки на всякий случай сохраняем! После готовности пасту откидываем на дуршлаг.
  5. В пиале смешиваем сливки, 2/3 тертого сыра, добавляем по вкусу специи (у меня свежемолотый перец, мускатный орех и немного сушеного орегано).
  6. Когда приготовятся кабачки и перец, добавляем к ним горошек, брокколи, готовую пасту, заливаем все соусом и перемешиваем. apechennaya-pasta-ovoshhami-i-slivkami
  7. Сверху запеченную пасту посыпаем оставшимся сыром, снова отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180’С , но уже без режима конвекции. apechennaya-pasta-ovoshhami-i-slivkami
  8. Готовую запеченную пасту с овощами украшаем листьями базилика и подаем на стол прямо в посуде, в которой она готовилась. apechennaya-pasta-ovoshhami-i-slivkami

apechennaya-pasta-ovoshhami-i-slivkami

Приятного аппетита!

Но что может сравнится с настоящей пастой в маленьком и уютном ресторанчике в центре мира, столице Италии — в Риме! Это стоит попробовать хотя бы один раз!

 

Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram

 

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*