Спагетти с томатным соусом: простой рецепт

Спагетти с томатным соусом: простой рецепт

Спагетти с томатным соусом: сытный и вкусный ужин за 15 минут. Спагетти, томатный соус, оливковое масло и твердый сыр- все что вам нужно. Уберите сыр и получится постный рецепт спагетти.

на 2 порции

  • Спагетти — 250 гр (сухие)
  • Томатный соус  — 300ml
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Базилик зеленый свежий — горсть (если нет — подойдет и сухой)
  • Оливковое масло — 2-3 ст ложки
  • Соль — по вкусу
  • Твердый сыр — горсть
  • Помидоры Черри (опционально) для украшения.

Так как ужин готовился «на скорую» руку, не было даже времени фотографировать. Но фото результата я, конечно же, сделала :) см. в конце статьи.

Приготовление

  1. Разогреть  сковороде оливковое масло. Чеснок очистить, раздавить каждый зубчик и обжарить в оливковом масле до золотистости (так чеснок отдаст вкус маслу), потом смело выкидывайте.
  2. Веточки от базилика отрезать и мелко нарубить с поливной листьев (оставшиеся листья сохранить целыми для украшения), лук мелко нарезать.
  3. Добавить в оливковое масло лук и мелко рубленный базилик, готовить 5-7 минут до прозрачности. К луку добавить томатную пасту, готовить на небольшом огне, помешивая, 7-10 минут. spagetti-s-tomatnym-sousom
  4. Тем временем, разогреть в другой сковороде 1 ст ложку сливочного масла. Положить в горячее масло помидоры черри и готовить, аккуратно помешивая, пока помидоры не лопнут. Выключить огонь. Твердый сыр натереть на терке, можно сделать несколько «лепестков» картофелечисткой для украшения.
  5. Одновременно с приготовлением томатного соуса для спагетти разогреть в кастрюле воду, добавить соль по вкусу. Довести до кипения.
  6. Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте (т.е. столько же или на 1 минуту меньше чем указано на упаковке). По опыту: спагетти № 5 Barilla варятся ровно 8 минут.
  7. Сохранить немного воды от варки спагетти (просто зачерпните чашкой немного). Спагетти переложить шумовкой (или предварительно слить спагетти в дуршлаг / сито) в томатный соус. Перемешать. При необходимости добавить немного воды от варки.
  8. Добавить в спагетти с томатным соусом половину тертого сыра. Еще раз все перемешать и сразу выкладывать на тарелки.
  9. Украсить спагетти с томатным соусом целыми листьями базилика, помидорками черри, оставшимся тертым сыром и «лепестками».

spagetti-s-tomatnym-sousom

Я действительно рекомендую хранить Вам запас спагетти и томатного соуса дома. Это очень спасает во время приступов внезапного голода или нагрянувших гостей. И, пожалуйста, кушайте хорошие спагетти из твердых сортов пшеницы. Для жителей России очень рекомендую спагетти Barilla —  и вкусно и полезно! Это абсолютно не дороже невкусных и расплывающихся (разваривающихся в считанные минуты) макаронных изделий отечественного производства.

Томатный соус также не будет лишним. Он долго хранится и по своему вкусу вы можете использовать соус бывает из протертых помидор (Passata di Pomodoro), резаных помидор (Chopped Tomatoes) или целых помидор в собственном соку, либо использовать томатные соусы с какими-либо добавками (аррабьятта или с овощами и пр.). Выбирайте по собственному вкусу. И наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Не забудьте захватить и бутылочку оливкового масла из путешествия к солнечным берегам Италии :)

 

Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram

 

Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*