Запеченная паста под соусом из шпината и сливок

Запеченная паста под соусом из шпината и сливок

Запеченная паста под соусом из шпината и сливок — очередная вариация на тему легкого летнего обеда… Много овощей, много сыра, много сливочно-шпинатного вкуса. Добавляем холодное белое вино день уже удался!

При приготовлении этой пасты вы можете использовать те овощи, которые любите и которые есть у вас под рукой. Обязательно (или очень желательно) лишь наличие шампиньонов, шпината, сливок и твердого сыра.

 

zapechennaya-pasta-pod-sousom-iz-shpinata-i-slivok

На 4 порции нам потребуется:

  • Паста (fusilli) из твердых сортов пшеницы — 250 грамм
  • Шампиньоны — 5-6 шт
  • Цветная капуста (опционально) — 1/2 небольшого кочана
  • Кабачок — 1 сред шт
  • Шпинат заморож — 5 шайб (или свежий — большой пучок)
  • Лук репчатый  — 1/2 луковицы
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сливки 20% — 150ml
  • Вино белое сухое- 100 ml
  • Тертый пармезан — 1-2 горсти
  • Сливочное масло — 2 ст ложки
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Мускатный орех — 1/3 ч ложки
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление

  1. Цветную капусту помойте, разберите на соцветия, бланшируйте в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут (если используете замороженную капусту — 5 минут). Слейте воду и просушите соцветия.
  2. Почистите кабачок и нарежьте его на небольшие ломтики. Лук мелко нашинкуйте.
  3. Шампиньоны протрите одноразовой тряпкой или салфеткой, счищая грязный верхний слой, ножки удалите, а шляпки нарежьте на не слишком тонкие пластинки.  

    Можно, конечно, помыть, но лучше не надо, т.к. при мытье грибы вберут в себя очень много воды и не подрумянятся

  4. Цветную капусту и кабачок сложите в жаропрочную посуду и запекайте в режиме конвекции около 10 минут при температуре 200’c, чтобы овощи подрумянились. zapechennaya-pasta-pod-sousom-iz-shpinata-i-slivok
  5. На разогретой сковороде растопите сливочное масло и выложите первую партию шампиньонов, готовьте на огне выше среднего пока не подрумянятся, затем переверните на другую сторону. zapechennaya-pasta-pod-sousom-iz-shpinata-i-slivok
  6. Готовые шампиньоны сдвигайте в сторону на сковороде или выкладывайте на тарелку, потом готовьте следующую партию. Не наваливайте грибы всей кучей иначе они не подрумянятся, а будут тушиться. zapechennaya-pasta-pod-sousom-iz-shpinata-i-slivok
  7. Когда все шампиньоны будут готовы, верните все их в сковороду, добавьте оливкового масла, репчатый лук,  чеснок, специи по вкусу (базилик, орегано, соль и черный перец, например) и пассируйте овощи около 2 минут.
  8. Влейте к грибам белое сухое вино и готовьте на медленном огне, помешивая, пока вся жидкость не выпарится. zapechennaya-pasta-pod-sousom-iz-shpinata-i-slivok
  9. Увеличьте нагрев до среднего, добавьте к грибам сливки, шпинат и готовьте в течение 10-15 минут под крышкой (шпинат должен полностью разморозиться и разойтись, соус не должен быть холодным).  Если используете свежий шпинат — крупно нарежьте его перед тем как добавлять к грибам. zapechennaya-pasta-pod-sousom-iz-shpinata-i-slivok zapechennaya-pasta-pod-sousom-iz-shpinata-i-slivok
  10. Пасту сварите как указано на упаковке до состояния аль денте. Слейте воду и оставьте пасту на несколько минут.
  11. Перемешайте фузилли с готовыми цветной капустой и кабачком, залейте пасту сливочным шпинатным соусом, полейте оливковым маслом, добавьте мускатный орех, тертый пармезан и перемешайте. zapechennaya-pasta-pod-sousom-iz-shpinata-i-slivok
  12. Запекайте  пасту под соусом из шпината и сливок течение 10 минут при температуре 180’C, накрыв фольгой. За 2 минуты до готовности удалите фольгу. zapechennaya-pasta-pod-sousom-iz-shpinata-i-slivok
  13. Подавайте пасту под соусом из шпината и сливок в жаркий летний день в сопровождении холодного белого сухого вина. Желательно на залитой солнцем террасе на юге Италии =))))

Приятного аппетита!

zapechennaya-pasta-pod-sousom-iz-shpinata-i-slivok

 

Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь! 
Facebook
ВКонтакте
Telegram

Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*