Паста со стручками молодого гороха и моцареллой

Лето — самое время, чтобы приготовить пасту с молодыми свежими овощами, домашней моцареллой, листьями свежего зеленого базилика. Такая пахита и сытная и легкая одновременно. Обязательно попробуйте!!

На 2 порции:

  • Стручки молодого гороха*, большая горсть
  • Томаты черри, 10-15 шт
  • Чеснок, 1-2 зубчика
  • Базилик зелёный свежий, несколько веточек
  • Моцарелла, 5-10 шариков мелких
  • Пармезан натёртый, небольшая горсть
  • Спагетти (или другая паста), на двоих
  • Масло оливковое, 4 — 5 ст ложек
  • Соль / перец, по вкусу

* стручки гороха должны быть молодые, ещё не покрытые жесткой пленкой. Иначе придётся их неэстетично обсасывать, вытаскивая из пасты =)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В большой кастрюле под крышкой поставить нагреваться воду для спагетти (если у вас не индукционная плита, то можно вскипятить воду в чайнике и перелить). Если посолить воду сразу — быстрее закипит.
  2. Пока нагревается вода, удалить кончики стручков гороха, оторвать хвостики у черри, оборвать листики базилика и почистить чеснок. Все овощи и зелень помыть.
  3. В отдельной разогретой сковороде обжарить быстро на 1 ст ложке оливкового масла черри (целиком), раздавленный чеснок. В конце добавить листья базилика.
  4. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (⏱ время варки указано на упаковке).
  5. За 3 минуты до окончания варки добавить стручки гороха.
  6. Готовые спагетти и горох откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде буквально 1 минуту.
  7. Спагетти и стручки гороха разложить по тарелкам, добавить обжаренные с чесноком и базиликом черри, добавить шарики моцареллы и перемешать.
  8. Готовую пасту посыпать пармезаном, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать свежемолотым чёрным перцем.

Приятного аппетита!

 

Больше рецептов в нашем Instagram

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*