Пицца от Джейми Оливера: итальянская пицца в русской печи

Приготовить пиццу в русской печи оказалось гораздо быстрее чем в духовке, даже быстрее чем приготовить пиццу в духовке на камне. Выпекается она не дольше 7 минут.

Вы можете делать пиццу с любой начинкой, которую любите. У нас первомай, поэтому варианты пиццы были рабоче-крестьянскими =) без артишоков, вустерширских соусов и клешней краба, уж простите, а именно — пицца с моцареллой и помидорами черри, пицца с сыром и сосисками и пицца с мини-фрикадельками, луком и сыром.  =)) Зато просто, сердито и детям понравилось. А тесто просто божественно, но тут уже спасибо Оливеру!

В конце рецепта — бонус! Приготовление мини-фрикаделек для пиццы!

На 4 пиццы диаметром 24-26см:

  • Мука пшеничная: 500 грамм*
  • Вода теплая: 300-325 мл
  • Дрожжи: 1 пакетик (7 грамм)
  • Соль: 1/2 ч ложки
  • Сахар: 1 ст ложка

* В оригинальном рецепте был расчет на 8 пицц, при этом муки необходимо было взять 800 грамм пшеничной + 200 грамм семолины. Семолину можно было заменить манкой, но я решила не заморачиваться.  В итоге тесто отлично поднималось, при замесе не липло к рукам и в готовой пицце было нежным и воздушным. 

Приготовление теста:

  1. Растворить сахар и дрожжи в теплой воде, дать постоять несколько минут до появления шапочки.
  2. Муку вместе с солью просеять в миску и сделать колодец.
  3. Понемногу вливать воду с дрожжами в центр «колодца» и начать вымешивать тесто, постепенно захватывая вилкой муку от стенок колодца.
  4. Когда тесто для пиццы станет плотным и вилкой уже не будет получать месить, высыпать все содержимое миски на стол и замесит руками эластичное гладкое тесто (около 10 минут).   
  5. Сформировать из теста для пиццы шар, положить его в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на час. Тесто должно подойти не меньше чем в 2 раза.  
  6. Через час тесто обмять и можно приступать к готовке. Либо разделить на четыре порции, положить в холодильник в мисках или контейнерах (2-3 суток хранится точно! больше не пробовала)

 

Пицца «Маргарита провинциальная»

- с моцареллой и томатами черри:

  • Готовый томатный соус: 50 — 100мл
  • Моцарелла для пиццы (Bonfesto): 125 грамм
  • Помидоры черри: 10 шт
  • Пармезан тертый: небольшая горсть

Directions

  1. Порцию теста разложить на смазанном оливковым (или растительным) маслом противне, растягивая руками до нужного диаметра.
  2. Смазать тесто готовым томатным соусом.
  3. Разложить нарезанную ломтиками моцареллу и нарезанные на половинки черри.
  4. Посыпать пиццу пармезаном
  5. В печи отодвинуть угли к дальней стене или к краям, поставить противень с пиццой в центр, готовить пиццу с открытой заслонкой, несколько раз поворачивая противень,  в течение 5-7 минут.

 

Пицца Сосинчини

- с сосисками, моцареллой и томатами черри :

  • Готовый томатный соус: 50 — 100мл
  • Сосиски: 2шт
  • Моцарелла для пиццы (Bonfesto): 100 грамм
  • Помидоры черри: 5 шт
  • Пармезан тертый: небольшая горсть

Directions

  1. Порцию теста разложить на смазанном оливковым (или растительным) маслом противне, растягивая руками до нужного диаметра.
  2. Смазать тесто готовым томатным соусом.
  3. Разложить нарезанные ломтиками сосиски, моцареллу и нарезанные на половинки черри.
  4. Посыпать пиццу пармезаном
  5. В печи отодвинуть угли к дальней стене или к краям, поставить противень с пиццой в центр, готовить пиццу с открытой заслонкой, несколько раз поворачивая противень,  в течение 5-7 минут.

 

Пицца «Котлетони-чиз»

 

- с фрикадельками, луком и моцареллой

  • Фарш говядина: 100 гр
  • Луковица: 1 шт
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Тимьян: 1/2 ч ложки
  • Петрушка: несколько веточек
  • Растительное масло: 1 ст ложка
  • Сыр творожной (опционально): 1 ст ложка
  • Соль, перец по вкусу
  • Готовый томатный соус: 50 — 100мл
  • Моцарелла для пиццы (Bonfesto): 100 грамм
  • Помидоры черри: 5 шт
  • Пармезан тертый: небольшая горсть

Directions

  1. Готовим фрикадельки: обжарить в растительном масле мелконарезаный репчатый лук (1/2 шт) и чеснок до прозрачности, добавить мелконарезанную петрушку. В миске смешать фарш, обжаренные овощи, творожный сыр, вымесить. Чайной ложкой или руками формировать маленькие фрикадельки и обжарить их на растительном масле несколько минут.    
  2. Вторую половину лука нарезать лепестками.
  3. Порцию теста разложить на смазанном оливковым (или растительным) маслом противне, растягивая руками до нужного диаметра.
  4. Смазать тесто готовым томатным соусом.
  5. Разложить перышки лука, фрикадельки, нарезанную моцареллу и половинки черри.
  6. Посыпать пиццу пармезаном
  7. В печи отодвинуть угли к дальней стене или к краям, поставить противень с пиццой в центр, готовить пиццу с открытой заслонкой, несколько раз поворачивая противень,  в течение 5-7 минут.

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*