Тушеная капуста: одновременно готовим ужин и пирог

Тушеная капуста — отличный вариант легкого ужина для всей семьи. Кроме того, когда готовите тушеную капусту, вы одновременно можете сделать начинку для пирога с капустой

Для этого просто возьмите в 2 раза больше ингредиентов, и перед тем, как возвращать в уже почти готовую капусту обжаренную грудинку или сосиски, половину ее отложите на пирог. Затем пирог готовьте по нехитрому рецепту, вот и весь секрет )

капуста тушеная рецепт

А теперь готовим нашу тушеную капусту с в/к грудинкой или сосисками.

На 4 порции для всей семьи вам понадобится:

  • Капуста белокочанная: 1 небольшой вилок
  • Грудинка в/к: 300 гр (или сосиски 3-4 шт)
  • Лук репчатый: 1 средняя луковица
  • Морковь: 1 большая морковка
  • Растительное масло: 2-3 ст ложки
  • Петрушка: небольшой пучок
  • Помидоры (опционально): 2-3 штуки
  • Соль, перец: по вкусу
  • Вода: по необходимости

Готовить тушеную капусту идеально на грудинке в/к или беконе, но можно сделать блюдо менее жирным и более диетичным, не добавляя туда ни грудинку, ни сосиски. Все на ваше усмотрение.

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, зелень мелко нарубить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими ломтиками.
  2. Если будете готовить на грудинке или беконе, то для начала на сухой раскаленной сковороде выложить ломтики бекона или грудинки, обжарить до золотистого цвета, заодно вытопив жир. Переложить грудинку (или бекон) в отдельную посуду. капуста тушеная рецепт
  3. В сковороду, где готовили грудинку, влить растительное масло, выложить капусту*, уменьшить нагрев до среднего и оставить тушиться под крышкой на 10-15 минут, периодически помешивая**. капуста тушеная рецепт капуста тушеная рецепт
  4. Через 10-15 минут посолить и поперчить по вкусу, добавить морковь и лук, продолжить тушить, помешивая, еще 10-15 минут.
  5. В конце готовки добавить к капусте помидоры, сосиски (если используете) и зелень. Перемешать.

* если вся капуста сразу не помещается, вы можете добавлять ее порционно, когда ужарится предыдущая порция.

** если капуста молодая, то вода вам скорее всего не понадобится и тушиться по времени капуста будет гораздо меньше. Если капуста старая и жидкости при тушении почти не образуется, то добавляйте понемногу воду (кипяток), чтобы капуста именно тушилась в соку и не была сухой. 

капуста тушеная рецепт

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита! 

 

Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*