Стручковая фасоль с яйцом: легкий гарнир

Стручковая фасоль с яйцом: легкий гарнир

Зеленая стручковая фасоль отлично подходит в качестве овощного гарнира к блюдам из мяса и рыбы или в качестве самостоятельного блюда. Зеленую стручковую фасоль можно употреблять в холодном или горячем виде.

В нашем рецепте мы использовали плоскую стручковую фасоль, привезенную из Армении. Но вы можете использовать любой вид стручковой фасоли — кенийскую, французскую, спаржевую, плоскую и т.д.

на 2 порции

  • Стручковая плоская зеленая фасоль — 2 больших горсти
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — 1/2 штуки
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Укроп, петрушка — по небольшому пучку
  • соль, перец по вкусу

Неважно по какому рецепту вы будете готовить стручковую фасоль, в 99% случаев вам предложат ее сварить. Не забывайте соблюдать правила варки стручковой фасоли:
1) Правило пяти минут. Не стоит переваривать стручковую фасоль. 5 минут варки в закипевшей подсоленной воде более чем достаточно.
2) Использование лимона: чтобы стручковая фасоль при варке сохранила свой цвет выжмите в подсоленную воду сок лимона и опустите выжатый лимон в воду.
3) ОЧЕНЬ холодная вода: готовую фасоль промойте большим количеством очень холодной воды, можно даже слить воду и выложить фасоль в миску со льдом. Так фасоль сохранит свой яркий цвет. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

      1. Лук, чеснок мелко нарезать. Зеленую стручковую фасоль варить в кипящей воде с лимоном в течение 3-5 минут. zelenaya-struchkovaya-fasol-s-yajcom
      2. Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить лук и чеснок до прозрачности в течение 5 минут.  zelenaya-struchkovaya-fasol-s-yajcom
      3. Добавить сваренную стручковую фасоль. Тушить стручковую фасоль с луком и чесноком на медленном огне примерно в течение 5-7 минут.  zelenaya-struchkovaya-fasol-s-yajcom
      4. Разбить в фасоль два куриных яйца и добавить мелконарезанную зелень. Перемешать.

        Яйца должны приготовиться за счет тепла готовой фасоли и сковородки. Если не очень доверяете свежести или производителю яиц, то допускается выключать нагрев не сразу после добавления яиц и перемешивания фасоли, а после полной готовности яиц, т.е. примерно через 3-4 минуты после того как вы добавите яйца.

        zelenaya-struchkovaya-fasol-s-yajcom

      5. Выключить огонь, добавить соль и перец по вкусу. Еще раз перемешать и накрыть крышкой. Дать настояться 2-3 минуты.

zelenaya-struchkovaya-fasol-s-yajcom
Приятного аппетита!
Немного истории:

Употребление в пищу стручковой фасоли стало возможным благодаря итальянцам, которые первые решили приготовить недозревшие стручки зеленой фасоли. И оказались правы! На сегодняшний день существует около полусотни сортов стручковой фасоли, различающиеся по внешнему виду — зеленые, фиолетовые, желтые, пятнистые, круглые или плоские. Все эти виды можно употреблять как в виде приготовленных стручков (сырой стручковую фасоль есть не рекомендуется) или в виде собранных и высушенных зерен фасоли.

Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*