Эскалоп из свинины: обед за 10 минут
Что такое эскалоп? Эскалоп — мякоть мяса (говядина или свинина), нарезанная идеальными ровными кусками, отбитая для сочности и быстро обжаренная на сковороде. Звучит вкусно, а готовить буквально 10 минут.
Сегодня предлагаю рецепт быстрого обеда, который, впрочем, может стать также вашим завтраком или ужином. Подайте эскалоп из свинины с зеленым горошком, картофельным пюре и салатом из свежих овощей — простая и вкусная еда. Мне нравится. А вам?
На 1 порцию:
- Эскалоп из свинины*, 1 кусок (95 гр)
- Чеснок, 4 зубчика
- Масло сливочное, 5 грамм
- Соль и перец по вкусу
* из вырезки или корейку
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Свинину вынуть заранее из холодильника, мясо должно быть комнатной температуры.
- Эскалоп вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем и отбить, накрыв мясо пищевой пленкой (либо тендерайзером).
- Разогреть сковороду, обжарить в ней раздавленные зубчики чеснока на сливочном масле.
- Выкинуть чеснок и обжарить свиную отбивную по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
- Выложить готовую отбивную на тарелку, посыпать свежемолотым черным перцем и крупной солью. При желании — также посыпать мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
ВКонтакте
Telegram