Пошаговые фоторецепты

Чакапули: рецепт грузинской кухни

Чакапули: рецепт грузинской кухни

Порций: 4

Время: 2 часа

Сложность: Просто

Чакапули — национальное грузинское блюдо из молодой баранины и свежей зелени, считается традиционным пасхальным блюдом.

 
Творожный кулич: рецепт пасхальной выпечки

Творожный кулич: рецепт пасхальной выпечки

Порций: 8

Время: 40мин + время на расстойку (2-3ч + 1-1.5ч)

Сложность: средне

Творожный кулич — хит прошлого или позапрошлого сезона среди пасхальных куличей. Не самый сложный рецепт дрожжевого теста, а на выходе ароматный и пушистый мякиш, и в качестве бонуса — потрясающий аромат по всей квартире.

 
Запеченные свиные ребра с молодым картофелем

Запеченные свиные ребра с молодым картофелем

Порций: 2

Время: 15мин + 12ч (маринад) + 2ч (запекание)

Сложность: просто

Запеченные свиные ребра — блюдо довольно простое и быстрое в приготовлении, отличный рецепт изысканного ужина прямо у вас дома. Начинать готовить все же придется заранее — 12ч на маринование в холодильнике и 2ч на запекание.

 
Крестовые булочки (crossbuns): пасхальная выпечка

Крестовые булочки (crossbuns): пасхальная выпечка

Порций: 18

Время: 50мин + 1.5 часа (расстойка 1) + 40 мин (расстойка2) + 35мин (выпечка)

Сложность: сложно

Крестовые булочки — традиционная европейская выпечка к празднику Пасхи. Такие крестовые булочки получаются очень ароматные с насыщенным вкусом и чудесным мякишем.

 
Пармантье (Parmantier) : французский овощной суп — пюре

Пармантье (Parmantier) : французский овощной суп — пюре

Порций: 4

Время:

Сложность: просто

Французский суп Пармантье (Parmantier) — очень простой в приготовлении овощной суп-пюре, основу которого составляют картофель, лук и сливки. Все другие овощи вы добавляете по собственному желанию и вкусу. 

 
Винегрет: как приготовить вкусный салат

Винегрет: как приготовить вкусный салат

Порций: 6

Время: 10 мин + время варки овощей

Сложность: просто

Винегрет — постный, но очень вкусный салат из отварных овощей, с добавлением свежих или маринованных (соленых) огурцов, квашенной капусты (опционально) и свежей зелени. У каждой хозяйки есть свой рецепт винегрета.

 
Ариса (Хариса, Harisa): рецепт армянской кухни

Ариса (Хариса, Harisa): рецепт армянской кухни

Порций: 10

Время: >6 часов

Сложность: просто

Как и из чего готовят национальное армянское блюдо ариса (или хариса)? Все просто: берем кастрюлю больше и варим подольше =) Для приготовления вам нужна курица, дзавар (пшеница)*, вода и соль. И много свободного времени…

 
Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

Порций: 6

Время: 10мин + 50мин (на выпечку)

Сложность: просто

Насыпной яблочный пирог — с его приготовлением справится даже ребенок. Вам даже не требуется готовить и замешивать тесто, достаточно насыпать ингредиенты в форму слоями: сухую часть и натертые яблоки. Вуаля!

 
Фигурные сырники или творожные калачи

Фигурные сырники или творожные калачи

Порций: 3

Время: 30мин

Сложность: просто

Фигурные сырники — удачный вариант блюда на полдник, особенно когда обычные сырники и ленивые вареники уже надоели, а творог при этом ребенок любит.  По консистенции они получаются мягче творожных печенек, но тверже сырников.

 
Гороховый суп с курицей: детское меню

Гороховый суп с курицей: детское меню

Порций: 8

Время: 2 часа

Сложность: средне

Гороховый суп в нашей семье готовят… дайте подумать …. никогда! До текущего момента :) В детском саду это было жидкое непонятное варево с плавающими на поверхности жиринками и кусками вареного лука.