Рагу из баранины с баклажанами

Рагу из баранины с баклажанами

Изначально это был рецепт свиной шейки с кабачками (и к тому же не мой :) ), но путем недолгих проб и ошибок он превратился в баранину с баклажанами. Хотя свинина с кабачками по тому же принципу делается очень и очень вкусно!!! (только вместо баранины берем свиную шейку, а вместо баклажанов — кабачки).

Но речь сейчас идет совсем о другом! Итак, берем 1,2 кг баранины (кажется это была какая-то часть задней ноги); 2 луковицы; 2 большие морковки; 1/2 ч.л. сухого тимьяна; 1/2 ст.воды; 3 баклажана; 2 болгарских перца; 2 помидоры; небольшой пучок кинзы и 3 зубчика чеснока, соль.

1. Баранину промыть, очистить от пленок и нарезать кусочками «на гуляш», т.е. сторона около 1.5 — 2 см.

2. Нарезанную баранину необходимо обжарить отдельными порциями (не наваливая их по много в сковородку) до небольшой корочки. Сок, выделяющийся от жарения сливаем в отдельную сковородку.

Если есть аэрогриль, то обжарить можно в нем. Будет быстрее и эффективнее. Но обжариваем также отдельными порциями и только на одной решетке. Сок от жарения потом также собираем.

3. На оставшемся от жарения соке обжариваем мелконарезанные луковицы, после того как лук станет прозрачным — добавляем нарезанную кружками морковь. Жарить на среднем огне около 10ти минут.

4. В большой сковороде смешиваем обжаренную баранину, лук и морковь, добавляем сухой тимьян и воду, соль, убираем огонь до минимального. Хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушить минут на 40. Изредка помешиваем мясо.

5. Пока тушится баранина нарезаем баклажаны, болгарский перед (кусками примерно как у баранины) и мелко нарезаем помидоры.Отдельно измельчаем чеснок и кинзу.

6. Через 40 минут добавляем баклажаны и болгарский перец, доводим огонь до среднего и продолжаем тушить до мягкости овощей. Не забудьте перемешивать рагу во время тушения. При необходимости — посолить. За 10 минут до готовности добавляем помидоры и открываем крышку (лишняя влага должна выпариться).

7. После того как рагу готово выключаем огонь. Добавляем кинзу и чеснок, перемешиваем и оставляем под крышкой на 5 минут.

ММмммм…. чувствуете запах? :)

Приятного аппетита.

Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*