Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами

Если хочется чего-то быстрого и не особо калорийного, то эта запеканка идеальный выбор. Для нее вам необходимо найти в своем холодильнике или соседнем магазине:

Поехали!

Нам ПОНАДОБИТСЯ:

картофель — 3 шт. сред.размеров (ок. 400 г);
зеленый лук — 1 небольшой пучок (или репч.лук — 1 шт.);
грибы маринованные или соленые (у меня была домашняя заготовка соленых опят) — 100г;
нежирная сметана — 2-3 ст.л.;
слив.масла — пара столовых ложек;
молока — 1/2 стакана;
олив.масло, соль и перец.

IMG_5497i

ГОТОВИМ:

1. Чистим картошку и кидаем ее вариться в подсоленную воду;

2. Тем временем промываем грибы и мелко крошим лук;

3. Обжариваем лук на олив.масле в течение 1-2 минуты, добавляем туда грибы. Жарим еще минут 5 на сред.огне;

IMG_5504i

4. После этого добавляем к грибам сметану и готовим еще минут 5-7 (если сметаны переборщили или она очень жидкая, то можно готовить, пока излишняя сметана не загустеет, а остаток «воды» не испарится»);

5. Выключаем грибы со сметаной и к этому времени уже должна свариться картошка;

IMG_5515i

6. Делаем пюре (блендером не рекомендую, будет слишком вязкая консистенция — для запеканки не айс) — размять картошку со слив.маслом и молоком;

IMG_5548i

7. В форму выложить половину картошки, на нее выложить грибы со сметаной, накрыть второй половиной картошки;

IMG_5553i

IMG_5556i

IMG_5565i

8. Отправляем в духовку запекаться. Температура около 200 градусов, примерно в течение 30 минут.

PS: в рецепт можно также добавить мясной нежирный фарш (говядина или телятина — ок 300 г.). Тогда в п.3) сначала обжариваем лук, затем фарш (жарим минут 15), потом грибы и сметану. Дальше все делаем как и написано.

Приятного аппетита!

IMG_5637i

Расскажите друзьям:
 

1 Комментарий

  1. Rinysha says:

    я тож такое делала)). просто и вкусно )

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*