Картофельное пюре

Картофельное пюре

Ну… вдруг кто-то еще не умеет его готовить :)

Берем 3 крупных картофелины, примерно половину или 2/3 стакана молока; 2-3 стол.ложки слив.масла и соль.

 

 

 

 

 

 

1. Если картошка очень крупная — нарезаем ее примерно на 4 части и складываем в кастрюльку. Заливаем холодной водой (уровень воды выше картошки примерно на 3-4 см), добавляем 1-2 ст.л. соли.Ставим на огонь и доводим до кипения. Когда закипит — убавляем огонь до среднего.

2. Когда картошка сварится (примерно минут через 20-25), сливаем воду. Добавляем масло и молоко. Взбиваем погружным блендером (тогда картошка получается воздушной как суфле) или специальной толкушкой для пюре. Готово!

Приятного аппетита!

 

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*