Киш с фаршем и беконом

Киш с фаршем и беконом

Для тех, кто не боится поправиться — велкам :) А так как представительницы прекрасного пола все как правило на диете, особенно весной, то пирог видимо получился «мужской».

Поехали!

Нам ПОНАДОБИТСЯ:

Говяжий фарш — 300-400 гр.;
Бекон — 10-15 полосок ;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Зеленый лук (или 1 луковица) — небольшой пучок;
перец чили — 1 штука;
Томатный соус (резаные томаты в собств.соку) (например, Dolmio) — 200гр;
томаты «черри» — небольшая упаковка;
Рубленая зелень — 3 ст.ложки;
Основа для киша или Диетическая основа для киша — 1 штука;
Олив.масло;
Соль; перец; специи по вкусу.

Для яично-сырной смеси:
Сыры твердых сортов, например пармезан — 100гр;
Мягкий сыр (брынза, рикотта или т.п.) — ок. 150 гр.;
Яйцо куриное — 3 штуки;
Молоко — 1 стакан.

ГОТОВИМ:

1. Мелко режем чеснок, лук и перец чили. Обжариваем на 2 ст.л. ложках олив.масла в течение 3-5 минут. Добавляем фарш и обжариваем все вместе в течение 5-7 минут, пока фарш не поменяет цвет (посветлеет). Добавляем томатный соус, солим / перчим по вкусу, добавляем специи (например, — орегано и базилик) и жарим не накрывая крышкой на сред.огне ок. 10 минут.

2. Обжариваем полоски бекона (без добавления масла!) до хрустящей корочки (я что-то не очень хорошо прожарила). После обжаривания бекон кладем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

3. Помидорки черри моем и режем напополам.

4. Готовим яично-сырную смесь: Для этого мягкий сыр необходимо взбить, добавить соль, перец и специи. Продолжая взбивать сыр добавляем яйца и молоко, взбиваем до получения однородной смеси.

5. На готовую основу для киша выкладываем фарш, обжаренный с томатной пастой; затем — порезанный на ломтики обжаренный бекон и половинки черри; заливаем яично-сырной смесью; сверху посыпаем рубленой зеленью и тертым Пармезан.

6. Ставим в разогретую до 200’C духовку и запекаем примерно в течение 30 минут. Пока яично-сырная смесь не загустеет и киш не зарумянится.

7. Вынимаем из духовки. оставляем «отдыхать» на 5-10 минут. Готово!

Приятного аппетита!

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*