Киш с цветной капустой, брокколи и шпинатом

Киш с цветной капустой, брокколи и шпинатом

Очередная попытка снизить калорийность пирога :)
Поехали!

Нам ПОНАДОБИТСЯ:

Цветная капуста — 250г;
Брокколи — 250гр;
Свеж.шпинат — 200 гр (2 пакета);
Морковь — 1 штука;
Мягкий сыр (брынза или овечий) — ок. 150 гр;
Яйцо куриное — 3 штуки;
Молоко — 1 стакан;
Основа для киш или диетическая основа для киш — 1 штука;
Рубленая зелень — 3 ст.ложки;
соль, перец, специи по вкусу.
Можно добавить твердый сыр, например пармезан — 70-100гр.

ГОТОВИМ:

1. Для начала следует подготовить цветную капусту и брокколи. Если вы используете замороженные продукты то их достаточно бланшировать в подсоленной воде или положить на 5 минут в пароварку (нужно убрать лишний лед, чтобы в процессе приготовления они не «потекли»).

Свежие капусту и брокколи необходимо отварить до полуготовности в подсоленной воде в течение примерно 7-10ти минут.

Бланшировать (blanchir).  Обдавать продукт кипятком или паром. Либо погружать продукт в кипящую воду на короткое время (1-2 минуты).

2. Шпинат промыть и опустить в кипящую воду на 1 минуту. Как только листья шпината изменят цвет (потемнеют) — сливаем воду и хорошо промываем холодной водой. Процесс варки должен остановиться. После этого листья шпината нужно отжать и только после этого использовать.

3. Морковь чистим, натираем на крупной терки и обжариваем на 1 ст.л. олив.масла. Мне показалось, что морковь слишком сухая, поэтому я добавила 1 ст.л. сметаны, а также немного тимьяна и орегано.

4. Готовим яично-сырную смесь. Для этого мягкий сыр необходимо взбить, добавить соль, перец и специи. Продолжая взбивать сыр добавляем яйца и молоко, взбиваем до получения однородной смеси.

5. Смешиваем морковь и шпинат, выкладываем в подготовленную раньше основу для пирога. (в доме случайно нашлись остатки вареной картошки, которые тоже пошли в ход).

6. Цветную капусту и брокколи разбираем на небольшие соцветия и укладываем поверх моркови.

7. Заливаем все яично-сырной смесью, при желании — посыпаем также тертым пармезаном, посыпаем рубленой зеленью и отправляем в духовку. примерно на 30 минут при температуре 200’С. Киш должен зарумяниться и яично-сырная смесь не должна быть слишком жидкой (по консистенции примерно напоминает приготовленный омлет).

8. Достаем пирог из духовки, ждем 5 минут и приступаем к поглощению.

Этот киш почему-то, как и борщ, лучше есть на следующий после приготовления день, т.к. за день цветная капуста и брокколи впитывают в себя вкус заправки и пармезана. Ням!

Приятного аппетита!

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*