Куриные котлеты с кабачками

Куриные котлеты с кабачками

И снова возвращаемся к диетическим рецептам. Ведь вы же планируете ехать на пляж на ноябрьские праздники? а на новогодние? Мы вот жаждем этого, но до этого мы еще планируем отъесться в Венгрии … на местных гуляшах и глинтвейне :) Кстати, очередной рецепт гуляша будет чуть позже на сайте, но речь, собственно, сейчас не о нем, а о диете!! Итак, вздохнули, отложили шоколадку и …

Поехали!

IMG_3057

Примерно на 3 порции нам ПОНАДОБИТСЯ:
Куриная грудка — 2 штуки (или куриный фарш) — ок. 300-400 грамм;
Кабачок — 1шт (средний);
Яйцо куриное — 1 штука;
Хлебные крошки — 4 ст.ложки. «Дюкановцы» берут 4 ст.ложки отрубей (можно меньше, смотрите по своему «графику»);
Соль;
Специи — по вкусу.

«Дюкановцам»: не знаю насчет овсяных отрубей, но вот пшеничные и массу полезностей можно купить здесь.

ГОТОВИМ:

1. Кабачок натираем на крупной терке, отжимаем (обязательно!) и оставляем в миске или в дуршлаге. Перед тем как добавлять к фаршу — опять отжать. В противном случае он даст много воды и котлеты не сформируются.

2. Куриную грудку перерабатываем в фарш (если вы не используете готовый).

IMG_3064

3. Отделяем куриный желток от белка. Белок с щепоткой соли взбиваем до устойчивой пены.

IMG_3069

4. В миске смешиваем куриный фарш, 1 желток, натертый кабачок, хлебные крошки (или отруби), соль и специи. Аккуратно добавляем взбитый белок. Аккуратно перемешиваем.

IMG_3068

IMG_3077

IMG_3081

5. Формируем котлеты (если будут прилипать — нужно смочить руки) и обжариваем их на антипригарной скороводе по 2-3 минуты с каждой стороны. «Дюкановцы» будут возмущаться, но МОЖНО смазать сковороду парой капель растительного масла.

IMG_3083

6. Котлеты перекладываем в жаропрочную форму (да да, силиконовая она тоже жаропрочная!) и запекаем до готовности (примерно 20-30 минут при температуре 180’С).

IMG_3087

Диетический обед или ужин готов! Enjoy!
Приятного аппетита!

IMG_3100

Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*