Мини-киш с форелью и рикоттой

Мини-киш с форелью и рикоттой

Традиционно, все очень просто. По желанию рыбку можно заменить на любую другую, например, лосось. А рикотту — на что-нибудь с более выраженным вкусом — филадельфию или овечий мягкий сыр-брынзу. С рикоттой получается немножко пресновато, но я такое люблю.

Итак, берем:
400 г. рыбного филе (в данном случае — форель); рикотта или любой другой мягкий сыр — 200гр; небольшой пучок зеленого лука (лучше — шнитт-лук); специи: соль, базилик, орегано; 2 куриных яйца; 1/3 стакана молока, немного натертого чеддера (хотя, можно обойтись и без него) и тесто-основу для киш (лучше, конечно, диетический вариант, либо обычный вариант — as u wish).

1. Тесто-основу для киш вытаскиваем из холодильника, тонко раскатываем и выкладываем в специальные формочки для маффинов. Отправляем в предварительно разогретую до 180 гр духовку на 5-7 минут, чтобы подсушить «корзиночки».

Чтобы корзиночки не потрескались и не вздулись — лучше всего накрыть их бумагой для выпечки и засыпать «утяжелителями» — рис, бобы, гречка.

Кстати, можете сделать один большой киш. а не много маленьких. Тогда раскатывайте и выкладывайте основу в большую форму для выпечки. Все остальное делается точно также.

2. Из форели вытаскиваем все косточки и нарезаем ее маленькими кусочками. Лук также измельчаем.

Смешиваем в миске рикотту, нарезанную форель и лук. Посыпаем базиликом, орегано и перемешиваем.

Отдельно взбиваем яйца с молоком (добавляем соль по вкусу).

3. Готовим украшения для наших мини-кишей (по желанию): нарезаем дольками лимон. Если кожура очень толстая — срезаем ее и используем в каких-нибудь других рецептах. Берем несколько веточек петрушки или кинзы.

4. Готовые «корзиночки» для киш вытаскиваем из духовки и заполняем их рыбной смесью.

5. Сверху поливаем яично-молочной смесью. Примерно по 2 стол.ложки. Кстати. рекомендую все-таки готовить в силиконовой форме, иначе киши намертво прилипают в форме для выпечки (у меня одна была силиконовая, а вторая — какая-то псевдотефлоновая. Вот из псевдотефлоновой киши пришлось выковыривать ложкой :) )

6. Украшаем лимоном, веточками петрушки или кинзы. Сверху посыпаем тертым чеддером. И отправляем в духовку минут на 25 при температуре 180 гр.

7. Вытаскиваем из духовки, вынимаем из формочек … ВУАЛЯ!

Приятного аппетита!

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*