Обеденный дуэт: курица и спаржа

Обеденный дуэт: курица и спаржа

Пока сайт любимой онлайн игрушки на профилактике, решила заделиться с вами еще одним рецептом быстроужина или офисообеда.

Традиционно все просто. Нет, ну правда просто! Все готовится практически само, пока вы бегаете в душ или пьете кофе или занимаетесь тем, чем вы там еще с утра занимаетесь. А кстати, чем? =)

Так вот, быстренько достаем из холодильника спаржу (сколько хочется, у меня вот было около 8ми довольно крупных «стеблей» … или корней?); 3 ст.л. бальзамического соуса и 3 ст.л. олив.масла; пара куриных бедрышек без кости (или другой подходящей части курицы); маленький пучок зеленого лука или пару см бело-зеленой части лука-порея; 2 ст.л. сметаны; соль и перец по вкусу.

Небольшое лирическое отступление про спаржу. Если верить Polkovneg’у, то самая вкусная спаржа — мелкая , а самая невкусная — белая (я же сейчас ничего не перепутала?). В чем дополнительная прелесть маленькой спаржи — ее можно мариновать только 2 минуты или вообще не мариновать, а просто сбрызнуть перед приготовлением в аэрогриле бальзамиком и олив.маслом, и еще ее не надо заворачивать в фольгу. Да! и готовится она будет меньше, минут, наверное, семь. Так что вынимать ее надо будет раньше курицы или просто положить попозже. Мне же мелкая спаржа не попалась, поэтому я взяла крупную (но, не белую) и делала ее, соответственно, как рассказано ниже.

1. Итак, маринуем:

Курицу мы мариновать и готовить в аэрогриле мы уже умеем (а если не умеем — смотрим сюда), поэтому повторяться не буду.

А вот спаржу моем и отрезаем толстые «спаржьи жопки» =))) Ну, я не знаю, как назвать это по-другому!  У мелкой спаржи придется отрезать совсем чуть чуть, а вот у большой я отрезала сантиметров 5. Еще, конечно, можно спаржу почистить, но я не стала заморачиваться ибо и так получилась мягкая.

Спаржу солим, перчим, поливаем бальзамиком, смешанным с оливковым маслом, тщательно все это перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

2. Спаржу вынимаем из маринада и плотненько заворачиваем в фольгу.

3. Курицу и спаржу в фольге кладем на решетку аэрогриля. включаем аэрогриль на 15-20 (в зависимости от того до  какой степени вы хотите прожарить курицу) при температуре 200’C.

4. Собственно, все. А чего вы еще ожидали ? После готовности спаржи, естественно, удаляем фольгу.

Приятного аппетита!

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*