Овощной суп пюре с сыром

Овощной суп пюре с сыром

Достаточно питательный супчик, но коварный. Потому что минут через 40 снова хочется есть! Зато готовить его очень просто =) должны же быть свои плюсы и свои минусы.

Поехали!

Нам ПОНАДОБИТСЯ:

овощной бульон — ок. 3 стаканов;
картофелины сред.размера — 2 шт;
морковка — 1 большая или три маленьких;
лук-порей — белая часть от 1 шт;
сельдерей — 2-3 черешка (можно обойтись и без него);
сыр чеддер — 150 г;
молоко 0,5% — 1 стакан;
соль, перец, приправы по вкусу, зелень для украшения.

IMG_5448i

ГОТОВИМ:

Готовится все очень просто:

1. Овощи нарезаем и складываем в большую кастрюлю. Заливаем горячим овощным бульоном (так чтобы бульон покрывал овощи полностью, но не выше). Доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего. Сразу добавляем соль, перец и пряности по желанию. Варим на среднем огне около 15-20 минут под полузакрытой крышкой. Все овощи должны стать мягкими.

IMG_5452i

2. Овощи вместе с бульоном превращаем в пюре при помощи блендера (после чего выливаем получившееся пюре обратно в кастрюлю — прим.авт.) или погружного миксера (или как он там называется? :) ).

IMG_5456i

3. Добавляем тертый чеддер и молоко. Снова доводим до кипения и выключаем.

IMG_5457i

4. Украшаем зеленью и свежим молотым перцем.

Приятного аппетита!

IMG_5475i

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

1 Комментарий

  1. Tapo4ek says:

    Смотрю дело пошло)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*