Паста al dente — что это?

Паста al dente — что это?

До сих пор вижу, как некоторые удивляются, прочитав в рецепте, «сварите макароны al dente». Для меня это странно, но я, например, не знаю сколько лошадиных сил у меня в машине *blush* … т.е., как грицца, каждому свое =)

Поэтому предлагаю все-таки обратиться к истории и ответить на вопрос «а как это?! о.О».

 

Если верить Википедии, то в кулинарии, итальянское выражение al dente означает пасту и (реже) рис или бобы, которые были приготовлены таким образом, чтобы они получились твердоватыми, но не жёсткими.

В этом состоянии они еще достаточно твёрдые и не успели развариться. «Al dente» также описывает овощи, приготовленные до фазы «нежного хруста» — всё еще сопротивляются укусу, но теме не менее, приготовленные.

Готовить пасту до твёрдого состояния особенно важно в запекании или в изделиях «al forno», которые будут выпекаться.

Термин «al dente» происходит из итальянского языка и означает «на зубок» или «на укус», означая, что пасту нужно жевать из-за её твердоватого состояния.

Паста, приготовленная аль денте имеет более низкий гликемический индекс, чем паста приготовленная мягкой. (с) Википедия

Вот так то! =)

Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*