Рис в пароварке

Рис в пароварке

Рис — самое простое, что можно приготовить в пароварке. Честно!
Вообще, мне порой кажется, что все рецепты начинаются одинаково и первое предложение говорит о том, что приготовить ПРОСТО. Это на самом деле так. Исключение, пожалуй, составляет лазанья :) А рис — кстати и самое быстрое, что можно приготовить в пароварке. И самое главное — за ним не нужно следить и очень сложно его переварить и пр. Волшебно!

Поехали!


Нам ПОНАДОБИТСЯ:

Рис;
Вода;
соль; перец ;
Чеснок — 2-3 зубчика.

ГОТОВИМ:

1. На 2/3 стакана риса понадобится такое же количество воды (если речь идет о длиннозерном рисе). Круглый рис содержит большее количество крахмала и поэтому может потребовать большее количество воды. Также понадобится 2-3 зубчика раздавленного и измельченного чеснока, соль и перец.

2. Рис засыпаем в специальную чашу для риса (обычно идет в комплекте с пароваркой), добавляем раздавленный и измельченный чеснок; по вкусу — соль и перец. И заливаем водой. Включаем пароварку и … занимаемся своими делами.

Из опыта: рис «басмати» готовится около 20-25ти минут. Длиннозерный рис — около 40 минут; круглый рис — 40-60 минут. Бурый рис может вариться от 60 минут и выше. Тут следует проверять его готовность периодически.
ВНИМАНИЕ!!! только осторожно! не обожгите руки! пар горячий! проверено!
+ некоторые пароварки требуют долива воды. Моя почему-то в этих делах особо не привередлива.

Если в это время над рисом в пароварке готовится что-то еще, то сок от этого «чего-то еще» попадает в рис в качестве дополнительного бонуса.

IMG_5883

Приятного аппетита!

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

1 Комментарий

  1. Rinysha says:

    вот это я очень лю ), а главное — совесть чиста после такого обеда )))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*