Ростбиф с соусом Бешамель

Ростбиф с соусом Бешамель

Очередной рецепт, который в том числе подойдет в случае нашествия неожиданных гостей. Только попросите их прихватить с собой в гости говяжью вырезку, и ужин вам обеспечен. ну или им =) остальные продукты в принципе можно найти в холодильнике (особенно если заменить свежий базилик на сушеный).

 

Ростбиф:

Говяжья вырезка – примерно 1,3 – 1,5 кг; горчица (обычная советская острая горчица) – 4-5 ст.ложек; фиолетовый базилик – небольшая горсть; оливковое масло – 1 + 1 ст.ложка; соль и перец по вкусу.

Бешамель:

1,5 ст. молока; 1 луковица; 2 лавровых листа; мука – 2-3 ст.ложки; слив.масло – 1 ст.ложка; соль; пучок укропа.

1. Смешать в миске горчицу, 1 ст.ложку оливкового масла, рубленый базилик, измельченный чеснок. Если маринада будет мало – повторить (с пропорциями примерно все ясно ведь?).

2. Вырезку натереть солью и перцем (если трудно «общаться» с целой вырезкой – можно разрезать ее на 2 части). Обмазать горчичной смесью и положить в миску. Убрать в холодильник мариноваться – не менее 1 часа.

3. Через час достаем вырезку. Фольгу смазать остатками олив.масла. Положить замаринованную вырезку. Плотно завернуть в фольгу и положить «сверток» в поддон. На дно налить немного воды. Отправляем «упакованную» вырезку в предварительно разогретую до 250’С духовку на полчаса. Через 30 минут духовку выключаем и оставляем там мясо еще на 30-40 минут.

4. Тем временем готовим Бешамель с укропом. Для этого молоко доводим до кипения (не кипятим!), снимаем с огня. Добавляем луковицу, нарезанную крупными лепестками, и лавровые листы. Настаиваем 10-15 минут. Отдельно обжариваем сливочное масло и муку (пока мука не станет светло-коричневой). Вливаем молоко (предварительно вынув из него лук и лавровое листы). На маленьком огне постоянно помешивая готовим соус. Пока он не станет однородным (без комков). Около 4-5 минут. В конце снимаем с огня, солим, добавляем измельченный укроп. Еще раз как следует перемешиваем.

Подробно приготовление Бешамель описано также здесь.

5.   Мясо вынимаем из духовки. Нарезаем кусочками и поливаем горячим соусом Бешамель. Наслаждаемся и смакуем с красным сухим вином.

Приятного аппетита!

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*