Суп-гуляш (или Gulaschsuppe)

Суп-гуляш (или Gulaschsuppe)

В преддверие зимних каникул, заснеженных альпийских склонов нельзя не вспомнить о баварской кухне. Свиная рулька! Салат с колбасками!! да и сами колбаски!!! и … конечно же Gulaschsuppe!!!!

Да да, я знаю! Гуляш – национальное венгерское блюдо, но поскольку в Венгрии я не была и привыкла есть Gulaschsuppe именно в альпийских деревушках, то для меня это истинно баварское блюдо! Конечно, такой супчик есть и в Австрии, но они зачем-то кладут в суп бобы.

Итак, хватит мечтать – принимаемся за работу!

Берем 1 кг говядины для гуляша; 4 луковицы; 3 ст.л. слив.масла; 1 ч.л. острого красного перца; 2 ст.л. паприки; ½ ч.л. молотого тмина; 1 ч.л. майорана; 1 ч.л. соли (без верха); 3 картофелины; 2 крупных болгарских перца; 3 крупных помидора; 1 маленькая баночка том.пасты (2 ст.л.); 3 зубчика чеснока; 1 литр крепкого мясного бульона; сметана и кинза (или другая зелень) для украшения.

1. Луковицы мелко порезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности.

2. Добавить нарезанную мелкими (0.5 см) кусочками говядину и жарить на сильном огне в течение 5ти минут.

3. Добавить овощи и приправы: нарезанные мелкими кусочками помидоры; томатную пасту; измельченный чеснок; острый красный перец, паприку, майоран, тмин, соль. Тщательно перемешать, залить горячим мясным бульоном. Довести до кипения (но не кипятить!), сразу убрать огонь до минимального и варить час под неплотно закрытой крышкой.

4. Тем временем чистим и мелко нарезаем картофель (размер такой же как и у мяса); чистим от семян и также мелко нарезаем болгарский перец. В рецепте, конечно, было сказано про зеленый перец, но мне больше нравится красный. К тому же он не портит цвет супа.

5. Добавляем картофель и болгарский перец в суп (после часа варки на медленном огне) и варим еще 25 минут на медленном огне – до готовности картофеля.

6. По желанию в конце варки можно влить 100ml красного сухого вина и прогреть суп еще в течение 5ти минут (все еще не кипятить!).

7. Подавать суп со сметаной и зеленью. Мне больше нравится с кинзой! :)

Приятного аппетита!

Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*