Томатный суп с орзо и фрикадельками

Томатный суп с орзо и фрикадельками

Настало время применить те самые макароны орзо, которые я так давно искала. (хотя, как выяснилось, нужно было всего-то заехать не в ближайшую Азбуку Вкуса, а в ту, которая подальше). Но не в этом суть.

Продолжая серию томатных супчиков, предлагаю попробовать и этот. Мне понравился! К тому же мясной бульон как раз оказался под рукой.

Что нам понадобится (из приведенного количества получится 2-3 порции супа. Хотите больше — умножайте кол-во продуктов на2 или 3, как вам будет угодно. Просто у меня было всего 1/2 литра бульона):

500ml мясного бульона; 200 грамм телятины; 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты; 1/2 стакана «орзо«; 1 крупный болгарский перец; 2 помидора; небольшой пучок зелени; соль и перец; 1 яйцо; небольшое количество масла (предпочитаю оливковое или сливочное).

1. Для начала приготовим тефтели. Для этого телятину необходимо пропустить через мясорубку (или используйте сразу фарш из телятины). Также необходимо измельчить луковицу, небольшой пучок зелени и ооочень (!) мелко порезать примерно 1/3 болгарского перца.

Лук обжариваем на масле до полупрозрачности, добавляем болгарский перец, зелень и жарим на среднем огне примерно 10 минут.

Смешиваем фарш, 1 яйцо, соль, перец, обжаренные зелень, болгарский перец и лук и формируем тефтели.

2. Тефтели обжариваем на сильном огне до полуготовности (главное. чтобы образовалась золотистая корочка) и откладываем до того момента пока они не пригодятся.

3. Готовим основу супа. Для этого нужно мелко нарезать чеснок, помидоры, оставшуюся часть болгарского перца; разогреть оливковое масло на котором обжарить чеснок. Через 2 минуты добавить помидоры и болгарский перец.

На небольшом огне тушим до мягкости болгарского перца. После этого добавляем томатную пасту и делаем огонь посильнее — нужно немного проварить основу.

4. Добавляем в основу горячий мясной бульон, доводим до кипения, потом сразу убавляем огонь и варим под слегка приоткрытой крышкой примерно 30 минут.

5. За 10 минут до окончания варки добавляем в суп фрикадельки и продолжаем варить суп.

6. Через 10 минут делаем огонь посильнее, добавляем орзои варим 8 минут.

Не поверите, но ГОТОВО!

Приятного аппетита!

 

Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*