Чечевичный суп

Чечевичный суп

Быстрый и вкусный супчик. И что самое главное — оранжевый!

Берем:

Чечевица красная — 1 стакан; бульон овощной 3 стакана (можно заменить на  мясной или куриный бульон); томатная паста — 2-3 ст.ложки; луковица; 3 зубчика чеснока; специи: соль, перец, орегано, сушеный чили; оливковое масло.

 

1. Чечевицу хорошо промываем, обсушиваем и выкладываем на сухую (!) хорошо разогретую сковородку.  Поджариваем минутки три и отставляем в сторону.

2. Обжариваем на 1 ст.л. оливкового масла мелкопорезанный лук до прозрачности, добавляем чеснок. Жарим минут 5-7 (чечевица должна поменять цвет — стать более желтой), добавляем кумин и чили. Жарим еще одну минутку и также отставляем в сторону.

3. Чечевицу пересыпаем в кастрУльку. Заливаем 1 стаканом горячего овощного бульона, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой. Периодически помешивая варим, пока чечевица не впитает в себя весь бульон.

4. после того как бульон впитается, добавляем томатную пасту, обжаренные со специями лук и чеснок, насыпаем примерно по 1/2 ч.ложки чили и орегано (кто любит погорячее — чили можно добавить побольше), добавляем соль и перец.

Все это заливаем еще одним стаканом овощного бульона, помешивая опять ждем пока чечевица не впитает в себя весь бульон.

5. После того как впитает — добавляем еще один стакан бульона. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь до среднего и варим под крышкой минут 7-10.

Приятного аппетита.

В начальном рецепте супчик предлагается заправлять следующей заправкой:

— Немного йогурта смешать со свежевыжатым соком лимона  (по вкусу, целый лимон выжимать наверное не стОит). Заправить супчик йогуртом. Дополнительно украсить дольками лимона и чуточкой чили.

Рецепт был честно украден на hulinar.ru =))

Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*