Воскресный завтрак в стиле «кантри»

Воскресный завтрак в стиле «кантри»

Воскресный завтрак на даче это всегда прекрасно, особенно тот, который медленно перетекает в бранч, ланч и прочие модные приемы пищи.

А когда на улице 30+, а вы сидите в прохладе уютной террасы с чашечкой густого крепкого кофе (с капелькой сливок) и книгой….. мммрррр…. Представили? А теперь найдите того, кто разведет огонь, подготовит угли и приготовит великолепный завтрак в стиле «кантри». Что, опять все приходится делать самим? Не страшно! =)

Поехали!

Сразу оговорюсь, фоток в процессе почти не делалось, да и те, которые делали — получились «дымные», поэтому подключайте воображение!

Нам ПОНАДОБИТСЯ:
На каждого завтрако-участника:
Стейк форели — 1шт;
Яйцо-пашот — 1 или 2 шт;
Молодая спаржа — небольшой пучок;
Булочка (по вкусу) — 1шт;
Средний или крупный помидор (по желанию) — 1шт;
Слив.масло — 1 ст.ложка
Олив. масло
Соль, свежемолотый черный перец

Для маринада:
Соевый соус или терияки; соль, перец; мелконарезанный укроп

Для яйца-пашот:
Приготовить яйцо-пашот по любому из ранее описанных способов приготовления. Выбирайте способ, который понравится вам =)

IMG_7908

ГОТОВИМ:
1. Рыбу помыть, высушить бумажным полотенцем, посыпать перцем, солью (если используете соевый соус — соль отменяем), укропом и полить соусом (терияки или соевый). Перемешать, чтобы вся рыба была обмазана маринадом. Положить в глубокую посуду минут на 10-15.

2. Спаржу помыть, отломать кончики (снизу) и дать воде стечь.

3. Булочку разрезать пополам.

А теперь собираем паззл:

IMG_7909

Рыба: достаем из маринада и готовим на решетке на углях до характерного цвета. Минут по 5/7 с каждой стороны. А вообще, горячее сырым не бывает ;)

Спаржа: так же готовим с рыбой на решетке или подносе, предварительно сбрызнув оливковым маслом.

Помидор: режем пополам и так же готовим на решетке, уложив срезами вверх и сбрызнув олив.маслом.

Булочка: подсушиваем половинки на решетке на углях , снимаем и намазываем каждую половинку сливочным маслом (на картинке было наоборот, упс! Но, имхо, маслом после подсушивания — вкуснее)

На тарелку выкладываем готовую рыбу (можно на горсть «зеленого салата» (руккола, шпинат, корн и пр.)) рядом кладем спаржу. На спаржу кладем яйцо-пашот, делаем на нем надрез, чтобы потек желток.

IMG_7926

Посыпаем все солью и свежемолотым (крупно) черным перцем.
Выкладываем рядом булочку и помидор.

И, согласитесь, сюда так и просится бокал холодного Prosecco. Не отказывайте себе в удовольствии!

IMG_7914

Приятного аппетита!

Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*