Гороховый суп с курицей: детское меню

Гороховый суп в нашей семье готовят… дайте подумать …. никогда! До текущего момента :) В детском саду это было жидкое непонятное варево с плавающими на поверхности жиринками и кусками вареного лука.

А в реальности оказалось, что гороховый суп из колотого желтого гороха — довольно вкусная штука. А поскольку основной потребитель супов у нас — двухлетняя Кира, суп мы будем делать не с копченостями, а на курином бульоне и с кусочками курицы. Начнем!

На 6-8 небольших порций возьмем:

  • Курица корнишон (целиком) — 800 грамм
  • Вода — 2.5 литра
  • Лук репчатый — 1/2шт
  • Морковь — 1 средняя
  • Соль, перец горошком, лавровый лист
  • Горох желтый колотый — 1 стакан
  • Горошек зеленый (факультативно) — 1/2 стакана
  • Картофель — 3 средних шт
  • Укроп, петрушка — по несколько веточек

Приготовление:

  1. Горох промываем в теплой воде, заливаем холодной водой и оставляем на час или на ночь. В принципе часа вполне достаточно. gorokhoviy soup receipt
  2. Курицу промываем, кладем в кастрюлю и доводим до кипения и готовим на небольшом огне, снимая пену. Как только пена перестанет появляться, воду сливаем, промываем кастрюлю и курицу, наливаем свежей воды и вновь доводим до кипения. То есть готовить гороховый суп мы будем на втором бульоне. gorokhoviy soup receipt
  3. В бульон кладем половину луковицы (целиком или порезать на 2 крупные части) и половину приготовленной моркови. Овощи закладываем крупными кусками, потому что нам их потом еще нужно будет выловить.  Добавляем специи. gorokhoviy soup receipt
  4. Из гороха сливаем воду, промываем и кладем горох в бульон. Снова доводим суп до кипения, уменьшаем огонь до чуть выше минимума и варим гороховый суп без крышки примерно 1.5 часа (должен побулькивать).
  5. Через 1.5 часа вынимаем курицу, снимаем мясо с костей, убираем кожу и нарезаем мясо на мелкие кусочки или разбираем на волокна. gorokhoviy soup receipt
  6. Картофель и оставшуюся морковь чистим, нарезаем на небольшие кусочки или трем (если готовим для маленьких детей).
  7. Из горохового супа вынимаем крупные куски «лишних» овощей и лавровый лист, закладываем мясо, картофель и морковку, зеленый горошек, продолжаем готовить еще 20-25 минут до мягкости овощей. gorokhoviy soup receipt  gorokhoviy soup receipt
  8. В конце варки добавляем мелконарезанную зелень, закрываем гороховый суп крышкой, снимаем с огня и даем настояться минут 10.

Приятного аппетита!

Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*