Куриный суп с омлетом и зеленым горошком

Куриный суп с омлетом и зеленым горошком

Для меня самый быстрый и простой суп всегда был куриный. Лично для меня. Ну я в этом плане — отдельный разговор, ибо курицей могу питаться на завтрак, обед, ужин и еще, возможно на полдник :) В общем. не буду разглагольствовать, просто однажды мне про этот рецепт рассказала подруга, мне понравилась идея, я ее реализовала. В реализованном виде мне суп понравился еще больше! :)

Приступим: 1 литр куриного бульона; 2 сваренных кур.окорочка (возможно те самые, из которых вы делали бульон); 1 небольшая морковка; 1 луковица или 1 стебель лука-порея (желательнее); зеленый горошек (как говорит Джейми Оливер — Вы можете использовать как свежий, так и замороженный горошек. который не теряет своих свойств и вкусовых качеств при замораживании) — несколько горстей, по вкусу; зеленый лук или любая другая зелень для украшения, соль, перец и другие специи — по вкусу. Для омлета: 2-3 яйца, 1 ст.л. муки, 1/2 стакана молока; соль, перец, щепотка мускатного ореха (лучше свеженатертого), олив.масло.

1. Лук-порей и морковку режем тонкими ..эээм… лепестками? О, перышками! вот так будет лучше!

2. Обжариваем на 2 ст.л. оливкового масла лук, через 5 минут добавляем морковку. Обжариваем все вместе минут 7.

3. Сваренные куриные окорочка разбираем на небольшие кусочки (можно нарезать, а можно просто разобрать — удаляем все кости, кожу, хрящи и пр. ненужное и в процесс они сами разберутся как надо :) ). Если окорочка свежесваренные — то стараемся заодно не съесть половину, пока их разбираем :)

4. Бульон доводим до кипения. Переводим нагрев / огонь на средний. Добавляем в него разобранную курицу и обжаренные лук+морковь. Варим в течение 15-20 минут до мягкости овощей.

Через 15-20 минут добавляем зеленый горошек. Варим еще примерно 5-7 минут. Выключаем.

5. Пока варится суп, готовим омлет. Для этого:

5-1. Разбиваем в миску яйца, добавляем соль, перец. Натираем мускатный орех.

5-2. Добавляем муку и взбиваем омлет пока не размешаем все комочки.

5-3. Добавляем молоко, еще раз взбиваем.

5-4. Холодную сковородку смазываем маслом (парой столовых ложек), выливаем в нее омлет и ставим на сильный нагрев/огонь. Когда одна сторона прожарится — переворачиваем, переводим нагрев на слабый и доводим до готовности под крышкой.

5-5. Перекладываем на доску и нарезаем полосочками.

6. А, собственно, все. В тарелку кладем несколько ломтиков омлета, наливаем суп, посыпаем мелкорубленной зеленью (по вкусу).

Приятного аппетита!

Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*