Творожный пирог с форелью

Творожный пирог с форелью

Как я уже не раз говорила — «сидеть на диете» не значит «грызть целыми днями вареную куриную грудь». Диеты, знаете ли, всякие бывают. Но пока я готовлю только по одной (по диете Дюкана), поэтому очередной рецепт для нее, этап второй («Круиз»), если выкинуть шпинат и порей, то будет еще и этап первый («Атака»).  А готовить мы будем творожный пирог с форелью! Ели когда-нибудь пирог, в котором нет муки? во и я никогда не ела… до этого момента =)  Рыба с творогом стала для меня откровением, почти таким же как куриный рулет с корицей (о котором попозже).

Начнем, нам понадобится: стейк форели — 2 шт. (лучше, если попадется, филе форели, т.к. его удобнее чистить от костей); творог обезжиренный — 2 пачки; яйцо куриное — 2 шт; йогурт обычный без добавок — 125 гр; шпинат свежий — 1-2 больших пучка; лук-порей (белая часть) 5 см; заменитель муки (на ваш вкус — кукурузная мука или овсяные отруби) — 2 ст.ложки; соль и перец по вкусу.

Почему-то часть ингредиентов в «кадр» не попала, но это не страшно, да ведь?

1. У форели срезаем кожуру и удаляем Кости. Режем на небольшие куски (со стороной около 1.5-2 см).

2. Шпинат промываем и бланшируем в течение 5ти минут в кипящей подсоленной воде (как я уже говорила ранее — бланшировать = быстро обваривать). Сливаем воду и оставляем шпинат в дуршлаге, чтобы стекла вся вода.Лук-порей режем на тонкие перышки.

3. Миксером взбиваем яйца с щепоткой соли, затем добавляем творог. Получаем довольно рассыпчатую творожно-яичную смесь.

4. В творожную смесь добавляем заменитель муки (кукурузную муку или отруби) и йогурт. Снова взбиваем.

5. Начинаем собирать пирог. В форму выкладываем нарезанную форель, сверху укладываем шпинат. На шпинат укладываем нарезанный лук-порей. Солим-перчим по вкусу.

6. Аккуратно сверху выкладываем творожную смесь.

7. Ставим в духовку (если есть режим с конвекцией — хорошо, получится с корочкой) 200’C на час (в первоначальном рецепте было на 30-40 минут, но у меня за это время не пропекся творог). Творожное «покрытие» должно получиться по консистенции как суфле (если вы тщательно взбивали творожную смесь). Вот такая корочка у меня получилась.

8. Пирог немного остужаем и переворачиваем на тарелку. Разрезаем и подаем теплым.

Приятного аппетита!

 

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*