Омлет с кабачками и креветками
Продолжая тему завтраков и легких ужинов, а также тему «дачного урожая», предлагаю вашему вниманию … пффф… что-то как-то официально. В общем, очередной рецепт простоты из «того что в холодильнике нашлось».
Поехали!
Нам ПОНАДОБИТСЯ:
Молодой кабачок — 1 средний или 2 маленьких;
Креветки тигровые — 1 горсть;
Яйцо куриное — 4 штуки;
Молоко — 2/3 стакана;
Мука — 3 ст. ложки
Мускатный орех — 1/4 натереть;
Соль, перец — по вкусу
Для маринада: :
Портвейн белый — 50ml
Соевый соус — 3 ст.л
Специи, зелень.
ГОТОВИМ:
1. Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Если совсем молодые кабачки, то кожуру можно не срезать.
2. Креветки нужно помыть, очистить от головы и панциря и замариновать в чем-нибудь вкусном или в чем под руку попадется. Мне под руку попался портвейн, соевый соус, смесь перцев, немного сушеного чили и кинза. Оставляем на 30 минут.
Для маринада, в принципе, можно использовать белое вино, тимьян, чили, соевый соус, сок лимона или лайма и любые их сочетания. Творите!
3. Яйца взбиваем с мукой, добавляем молоко, мускатный орех, соль и перец. Взбиваем еще раз.
4. Кабачок обжариваем на раст. или оливковом масле. Минут 5-7. Сильно жарить необязательно ибо молодые кабачки можно и сырыми есть.
5. Добавляем креветки, обжариваем еще пару минут, пока креветки не поменяют цвет.
6. Если сковороду, на которой жарились кабачки и креветки, можно ставить в духовку, то заливаем кабачки и креветки яичной смесью. Если нет, перекладываем кабачки и креветки в спец.форму, заливаем яичной смесью.
7. Готовим омлет в предварительно разогретой до 180’с духовке около 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки. Серединка должна остаться чуть влажной и дрожать.
8. Достаем омлет из формы. Можно приступать! кстати, можно приготовить его вечером, а съесть утром. Холодный тоже вкусный! только, говорят, белки нельзя есть холодными =)
Приятного аппетита!