Пенне с помидорами черри и соусом Песто

Пенне с помидорами черри и соусом Песто

Очередное постное блюдо. Ну, не голодом же себя морить в конце концов =) К тому же быстро, низкокалорийно и отлично-офисно-обеденно! В общем, к черту лирику, пора приступать!

Берем: 80 гр пенне (как мы все помним, используем макаронные изделия из твердых сортов пшеницы); 7-8 помидорок черри; 2 ст.л. соуса песто (как приготовить соус — см.ссылку); 1/2 ч.л. сухого или веточку свежего тимьяна; 2 ст.л. олив.масла; 70 гр пармезана.

1. Пенне отварить до состояния al dente. Все комментарии на тему «а как это?» вот тут.

2. Разогретую сковороду (лучше — гриль) смазать олив.маслом. Черри разрезать на половинки. Обжарить 5-7 минут на среднем огне. Если тимьян свежий — сразу положить в олив.масло веточку тимьяна. Если сухой — то посыпать им половинки черри.

3. Пармезан натереть на мелкой терке (или измельчить в процессоре).

4. Готовые пенне слить, смешать с песто. Сверху выложить помидорки черри и посыпать тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*