
Запеканка: морковно-творожная
Три блюда в одном — это может быть легкий завтрак или ужин, а если добавить больше сахара — то и десерт.
Нам понадобится:
морковь — 500 грамм; яйца куриные — 3 шт.; пшеничная мука — 2-3 стол.ложки; 50-70 грамм слив.масла; творог — 250 гр (лучше выбирать не сильно жирный, у нас все таки диета — помним, да? :) ) немного сахарного песка; соль и немного зелени (на выбор).
1. Морковь натираем на большой терке и отправляем в кастрУльку. Заливаем морковь водой (вода должна покрывать морковь, но не выше). И доводим до кипения.
2. Уменьшаем огонь до минимального. Добавляем нарезанное кусочками сливочное масло, сахар.песок
(Если хотите сделать десерт — то сахара добавляем больше — ок. 2/3 стакана, также можно добавить пакетик ванильного сахара)
и немного соли. Также можно добавить немного тмина или других специй.
Не знаю, почему я постоянно пишу «огонь», ведь плита то электрическая. Но, надеюсь, вы понимаете, что огонь = нагрев :)
3. Пока варится морковь, высыпаем творог в миску и взбиваем миксером или блендером. Комочков быть не должно. Добавляем 3 желтка и продолжаем взбивать творог.
4. Отдельно взбиваем три белка с щепоткой соли.
5. После того как морковь готова, примерно минут через 30 (она должна стать мягкой), — откидываем ее на дуршлаг и немного ждем пока она остынет.
6. Смешиваем творожную смесь с морковью, добавляя муку. Хорошо все перемешиваем и добавляем взбитый белок. Аккуратно перемешиваем.
7. Форму для выпечки смазываем маслом и слегка присыпаем молотыми сухарями или манкой. Выкладываем морковь в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 гр. духовку.
8. Через 30-40 минут наш десерт-ужин-завтрак готов.
Приятного аппетита!