
Картофельная запеканка с грибами
Размещено in ПОШАГОВЫЕ ФОТОРЕЦЕПТЫ
Если хочется чего-то быстрого и не особо калорийного, то эта запеканка идеальный выбор. Для нее вам необходимо найти в своем холодильнике или соседнем магазине:
Поехали!
Нам ПОНАДОБИТСЯ:
картофель — 3 шт. сред.размеров (ок. 400 г);
зеленый лук — 1 небольшой пучок (или репч.лук — 1 шт.);
грибы маринованные или соленые (у меня была домашняя заготовка соленых опят) — 100г;
нежирная сметана — 2-3 ст.л.;
слив.масла — пара столовых ложек;
молока — 1/2 стакана;
олив.масло, соль и перец.
ГОТОВИМ:
1. Чистим картошку и кидаем ее вариться в подсоленную воду;
2. Тем временем промываем грибы и мелко крошим лук;
3. Обжариваем лук на олив.масле в течение 1-2 минуты, добавляем туда грибы. Жарим еще минут 5 на сред.огне;
4. После этого добавляем к грибам сметану и готовим еще минут 5-7 (если сметаны переборщили или она очень жидкая, то можно готовить, пока излишняя сметана не загустеет, а остаток «воды» не испарится»);
5. Выключаем грибы со сметаной и к этому времени уже должна свариться картошка;
6. Делаем пюре (блендером не рекомендую, будет слишком вязкая консистенция — для запеканки не айс) — размять картошку со слив.маслом и молоком;
7. В форму выложить половину картошки, на нее выложить грибы со сметаной, накрыть второй половиной картошки;
8. Отправляем в духовку запекаться. Температура около 200 градусов, примерно в течение 30 минут.
PS: в рецепт можно также добавить мясной нежирный фарш (говядина или телятина — ок 300 г.). Тогда в п.3) сначала обжариваем лук, затем фарш (жарим минут 15), потом грибы и сметану. Дальше все делаем как и написано.
Приятного аппетита!
1 Комментарий